www.f61.org

京东方尺寸业务京东方拟停止大尺寸液晶面板剥离重组

太阳能电池薄膜电池晶体硅太阳能电池依然是主流电压负载画质双通道电源开发获突破 AMOLED画质有望提高技术套件架构Adder 颠覆现有 KVM-Over-IP 技术:16端口、4个 IP 用户显示器像素对比度NTT-AT推出分辨率达2048×2048的彩色LCD接口机架系统艾讯科技推出三款 Intel 酷睿2双核机架型准系统英特尔芯片意大利电子早九点:英特尔3D芯片挑战安谋批评新闻线索邮箱Danaher Motion推出稀土永磁超薄磁体步进电机三星出货平板苹果超过惠普成全球第一大移动PC商电力上海世博会尚德电力抢抓“后世博经济”机遇
京东方发布公告称,公司第五届董事会已审议通过了关于停止实施大尺寸TFT-LCD业务部分权益转让的议案,这意味着京东方之前决定的拟向控股股东京东方投资等出售所持京东方光电部分股权的行为将被停止。

  京东方光电是京东方控股子公司,专业从事京东方大尺寸TFT-LCD 业务,即北京TFT-LCD 第五代生产线业务运营。

  2007年3月28日,京东方发布公告称,为了保证公司2007年公司整体扭亏,避免退市风险,决定将大尺寸TFT-LCD业务由京东方剥离至京东方投资运营。

  之前,由于该公司大尺寸 TFT-LCD 业务因受市场和产品价格下滑的影响,已导致公司2005年、2006年连续两年经营亏损,京东方的股票将也被实施退市风险警示(*ST)的特别处理。

  但液晶面板市场的发展变化另各方始料不及,事实证明自3月份以来大尺寸TFT-LCD市场复苏良好,液晶面板企业也都因此有颇多受益,京东方也获得了不错的回报。

  京东方今天发布的公告称,“受大尺寸TFT-LCD市场复苏影响,TFT-LCD厂商盈利好转,本公司和本公司大尺寸TFT-LCD业务的经营业绩也大幅度提升,公司的经营情况与2007年初提出剥离重组的预想假设基础相比已发生重大变化。”

  这种重大变化意味着,大尺寸TFT-LCD市场的复苏使京东方光电由京东方的“包袱”变成了盈利机器,也就是说即便不剥离大尺寸TFT-LCD业务,也能保证公司2007年整体赢利,不会退市。因此,京东方决定将该部分业务继续保留在上市公司,停止剥离重组。

  另外,由于大尺寸TFT-LCD业务一直是京东方科技含量最高、最具竞争力的业务产品之一,不少股东看好该部分业务的发展前景,当初公司对其剥离重组也遭到了这些股东的反对,尤其是B股股东反对尤烈。这也促使了京东方对大尺寸TFT-LCD业务剥离重组工作重新审议。

  对此前后的不同判断和由此做出的不同决策,京东方公关总监张宇告诉新浪科技,“在今年2月,不单是京东方,整个产业界对大尺寸TFT-LCD市场的走势的判断都很不明朗。”

  根据全球知名的TFT-LCD产业研究机构DislaySearch发布的数据,2007年前三个季度不同型号液晶面板的实际价格都不同程度的比DislaySearch在2006年第四季度预测价格上扬,以第二季度的实际价格来看比DislaySearch去年底预测价格平均上涨幅度在20%左右。

  张宇称,该决议与国内三大液晶面板企业整合重组无关。根据之前披露的信息,三大液晶面板生产企业京东方、上广电和龙腾光电三家国内液晶面板企业重组方案将于9月底结束并公布结果。

(来源:EEPW)



求CP6和CP6E电路图功率电流电路南京微盟新一代开关电源控制器专为高性价比AC/DC转换器设计技术南京市产业杨学山对加快物联网发展提出三点要求戴尔台湾服务器戴尔:要抢下台湾25%服务器市占模块底座线圈富达通发表可用于iPhone 4G和iPad的无线充电模块三星芯片制造商全球芯片厂商集体削减开支 应对经济下滑业务市场中国Peter Bauer:英飞凌追求核心领域规模效应新台币台湾半导体台积电将投资大陆高成长性IC设计厂业者英特尔代工白牌Netbook现身 避开英特尔大军

0.30566501617432 s