www.f61.org

电表电网电力首个家用光伏发电系统装上双向电表

索尼三星日元索尼2010财年遭16年来最大亏损电阻沟道功率Vishay推出第三代TrenchFET功率MOSFET:Si7625DN中国科技微软柳传志:高科技产业化应由上往下推动处理器微处理器新技术全美达新CPU内嵌安全功能 全力挑战英特尔保密技术公司生物系统BPM成功的故事—博奥生物芯片公司嵌入式产品平台主流 + 创新 = 下一个嵌入式市场飞跃三星面板触摸屏三大阵营博弈触控面板 良品率高低决成败销售量芯片实验室奥克斯牵手国际半导体芯片巨头京东方公司低位京东方今年Q1总营收19.7亿元 同比上涨4.01%

  一台与上海电力学院赵春江研究员的家庭屋顶光伏电站配套的新型双向电表,已在他家悄悄运转了一月。日前,从赵家了解了这台富有突破意义的私家双向电表。这是上海电力部门为光伏新能源开创的一个“口子”。

  绿色电力并网发电,是发达国家发动民众参与新能源生产的主要途径。国家发改委、财政部、住宅和城乡建设部、科技部等鼓励推广应用新能源发电的一大重点扶持方向也在于此。但是,由于以往缺乏必要的电力分计设备,像赵春江这样的家庭光伏系统因家中的老式电表只有一个方向,“正转反转都是转”,结果就闹出了居民向电网贡献绿色电力反而要倒贴“耗电费用”的笑话。

 

  在上海市、区发改委和电力部门的指导下,有关机构参照国际通用技术,研制了适于我国家庭使用的双向电表,分别计算居民使用电力和向电网输送电力。以赵春江安装在自家屋顶的3千瓦家用光伏发电系统为例,这套系统每年发电3000多度。如按老电表计数,等于赵春江每月要向电网多支付约250元左右的“冤枉电费”。如今,他向电网送的电可以折抵他向电网购的电。

均衡器设备视频德赛电子和索贝数码选分别选中赛普拉斯的HOTLink™视频设备中国四联集团投资10亿元人民币建LED芯片封装项目市场产品方案芯片市场竞争日益白热化同洲电子公告:拿到3.7亿元机顶盒订单CEM-1材质用Sn/Ag/Gu做成品[求助] CP6没法回原点,急急急!請問FLEXA如何連cp742&qp341半导体光刻硅片半导体产业能支撑未来的发展批评新闻线索邮箱Eicon Networks发布Diva Server Analog系列模拟适配器

0.38388299942017 s