www.f61.org

运营商爱立信业务部LTE专利授权达成一致 最高不能超过10%

能量传感器技术AdaptivEnergy推出用于能量收集的无线远程传感解决方案批评新闻线索邮箱Atmel面向专用移动无线电推出硅锗前端集成电路引线电阻器件±25kVESD3.3VRS485收发器具可通断终止电阻日圆优先股普通股尔必达股东会通过300亿日圆增资案新台币半导体代工半导体代工巨头营收下滑 或将步入衰退期内存科技芯片美光科技发布捆绑NAND闪存的1Gb移动DRAM内存芯片三星芯片半导体英飞凌CEO建议芯片厂商以结盟摆脱“成本陷阱”发票公司文件中芯内部审计文件曝光:COO杨士宁涉嫌逃税触摸屏多点手机赛普拉斯 TrueTouch™ 解决方案为 KDDI 推出的新型防水手机实施触摸屏
爱立信中国移动全国业务部首席技术官侯新利表示,LTE要想取得成功,除了明确的标准、可利用的频谱资源和规模经济之外,最为关键的是产业安排,也就是LTE专利权益的博弈。

  “这个问题从一开始就被产业的各方,特别是运营商注意到了,运营商很早就发出了警告。如果LTE想要被选作为下一代无线通信网络的技术,它必须要有一个合理的IPR安排。”侯新利说。

  侯新利介绍到,产业链上的主要厂商已经就LTE的专利交叉授权达成了共识,遵循公平、合理、不歧视的政策。其中,手机和设备侧,知识产权产生的专利费,应该不超过它的销售价格的10%;嵌入式芯片(包括上网本)产品领域内,相关授权产生的费用不能超过10美元。

  他说,之所以会做出这样的安排。一方面是要对早期在技术发展中做出贡献的市场参与者一个尊敬,另外一方面也不能把IPR变成一个产业发展的壁垒。

苏州化学品中国吴天舒:中国制造骄傲 民族品牌先锋三星昆山产业国产OLED的产业化难题电压亮度系统通嘉科技推出降压型LED驱动器LD7851出口额韩国美元第一季韩国电子零件对中国出口额增长24%XPF-MTU异常,求高手赐教,谢谢!材料硅片企业电子材料:深耕四大领域批评新闻线索邮箱IDT推出最新先进存储器缓冲器样品系统解决方案宽带接入科胜讯DSL端口出货超过3亿个电流故障功能Maxim推出高度集成的12/8通道排序器/监测器

0.37447285652161 s