www.f61.org

明年订单光电LED晶电董事长李秉杰:明年上半年乐观

出货量出货季度2010第三季度全球硅晶圆出货量持续增长晨星晶片效应联发科晨星营收衰退压力大 静待新品上市放量营运落底电脑功能硬件新的必需服务:连接性开发者联想集团终端联想布局新野心: 规模怪圈如何破解TD-SCDMA网络业务未来中国通信电源市场发展潜力巨大2010全球MEMS供应商Top10机台设备出货量Veeco 2010年Q1营收受惠于LED市场火热出货厂商品牌液晶监视器品牌及系统整合商6月出货谷底攀升多点业内半导体ST针对纤薄智能手机推出多点触控技术

LED磊晶龙头厂晶电(2448)董事长李秉杰指出,LEDTV品牌厂新机种将从10月开始出货,从品牌厂的订单看来,对明年上半年「稍微乐观」;LED照明明年会更好,晶电与光宝的合作拔得头筹。

晶电在LED照明布局策略采取与大厂进行策略联盟,与背光源并不相同,合作大厂包括台达电、南亚光电、中国信息电子和光宝。据了解,光宝已与国际照明大厂签下代工合约,且唯一认可晶电的芯片,晶电与光宝共同在LED照明旗开得胜。

晶电常州厂晶品光电上周开幕量产,李秉杰昨天刚回台,随即为了10月的急单召开会议。李秉杰表示,10月出货的是明年要上市的LEDTV新机种,采用较严的规格,因此对晶电是一个挑战。

李秉杰说,由于10月订单不小,因此良率调整会比较辛苦。从10月开始,LEDTV订单有逐步回温的现象,真正要较大的出货量,要在明年2月,就是农历年后,预期明年2月到5月会有一波出货的荣景。

目前看起来,明年上半年在数量上可以稍微乐观。不过李秉杰也坦承,在价格上比较没有把握。

晶电LED照明布局也逐步迈入收割,据了解,晶电在同时押宝有意进攻LED照明的厂商中,因为光宝取得国际大厂的代工订单,也让光宝和晶电合资的晶品光电坐享订单,未来光宝会把LED照明的生产基地从天津迁往常州,由晶品光电提供光宝所需的LED照明晶粒。

李秉杰强调,欧盟明年起要全面禁用白炽灯,LED照明发展有其利基,晶电的策略是提供照明所需的光源。

三星厂商市场市场低迷大厂获益 谁是下一个奇梦达中国半导体TD-SCDMA塑造中国半导体品牌 市场和创新是着力点TD-SCDMA速率芯片展讯发布TD-SCDMA/GSM双模基带芯片SC8800S合肥太阳能电价合肥光伏产业十二五期间产值将超两千亿电子标签电子技术汽车佩带电子身份证 RFID公司受益车联网时代集成电路我国软件解读国务院鼓励软件和集成电路产业发展六措施处理器芯片公司英特尔调整芯片策略 3年内大踏步跨向14nm三星电视技术多方受限 3D电视暂无法取代平板电视噪音环境手机欧胜首款用于手机的主动噪音消除芯片现已提供样品

0.38686513900757 s