www.f61.org

器件平台可编程赛灵思Spartan-DSP系列信号处理功能高达20GMACS

组合技术蓝牙混合定位催生高集成芯片标准产业中国电信物联网产业认识渐回理性英特尔欧盟委员会AMD表态支持欧盟指控英特尔蓝牙协议标准IVT 发布世界上首个支持 Moblin 和 Android 的蓝牙最新标准 V3.0 协议栈电压电池奥地利奥地利微电子推出新款降压型DC-DC转换器AS1324批评新闻线索邮箱NS推出串行数字视频译码器内江内江市线路板达进精电考察内江欲投资LED与线路板项目中国联通手机中国移动中移动称TD手机将嵌入WIFI纯属谣言迷思业者晶片专家观点:半导体产业的六大迷思

可编程解决方案供应商赛灵思公司(Xilinx)日前宣布推出首个低成本Spartan-DSP系列产品以及相应的开发板和增强设计软件,极大地扩展了其XtremeDSP解决方案的产品线,并且在价格、性能和功耗三合一组合方面为数字信号处理树立了新的标杆。Spartan-DSP以低成本价格提供了高达20GMACS(每秒十亿次乘法累计)的DSP功能,而价格不到30美元。与同类的其它高性能可配置DSP器件相比,该系列产品的动态功耗降低多达50%。
新推出Spartan-DSP系列之后,XtremeDSP产品线就有了三个针对DSP优化的平台。丰富的器件选择为DSP工程师提供了巨大的灵活性,从而使他们能够方便地实现不同平台间的设计移植。作为Spartan-DSP系列中的第一个平台,Spartan-3A DSP是一款高成本效益的器件,专门针对无线、视频和消费应用而优化,这与性能更高的Virtex-DSP系列形成互补,相得益彰。Virtex-DSP系列中的Virtex-4 SX和Virtex-5 SXT平台瞄准的是高端应用,如无线基站和包括监控、广播以及3D医疗图像在内的高分辨率视频应用。
这些最新产品可帮助设计人员更高效地实现日前成为趋势的FPGA可编程DSP协处理平台。在信号处理系统中,FPGA经常与可编程DSP(如TI的TMS320系列)互补,在信号处理链中实现系统逻辑复用和合并、新外设或总线接口以及性能加速器。此外,Spartan-3A DSP器件是赛灵思公司基于平台的DSP战略和XtremeDSP解决方案路线图的一部分。第三方DSP产品和服务供应商构成的全面行业生态系统为赛灵思的DSP战略和XtremeDSP解决方案路线图提供了强大支持。
XtremeDSP产品线新成员:Spartan-3A DSP平台
Spartan-3A DSP平台的两款器件3SD3400A和3SD1800A分别可以提供超过30GMACS/2,200Gbps存储器带宽和20GMACS/1,500Gbps存储器带宽。Spartan-3A DSP架构的核心是新的成本优化的XtremeDSP逻辑片(DSP48A),可支持设计人员实现许多独立的算法功能。该架构还支持将多个DSP48A逻辑片连接起来完成宽输入数学运算功能、DSP滤波器以及复杂算术功能,不需要使用通用逻辑构造资源。因此可以降低功耗,提供极高性能并可高效率地利用硅片面积和资源。与其它高性能可配置器件相比,新推的DSP48A逻辑片可将通用FIR滤波器的功耗降低多达50%。
除了XtremeDSP DSP48A逻辑片以外,Spartan-3A DSP平台还提供多达53,712个逻辑单元、2,268Kbits性能增强的Block RAM(BRAM)以及373Kbits分布式RAM。通过综合配置,这些资源可以优化满足范围广泛的信号处理需求。
价格和供货情况
新推出的Spartan-DSP系列瞄准的是成本敏感的高性能信号处理应用。赛灵思公司现在就可提供Spartan-3A DSP平台3SD3400A器件的工程样品,而3SD1800A器件的工程样品到本季度末就可提供。3SD3400A器件的单价为44.95美元,3SD1800A为29.85美元。

中国导体聚变7国联手人造太阳 “中国制造”部件开始生产cP642问题求助 急请教CP643不吸料问题塞班系统智能CES 2011智能手机系统四大看点前瞻经济部工业局台湾TMC研发中心传与联电合作 可望扩大联电营运版图TD-SCDMA微电子芯片中星微金兆玮:2007全球半导体将快速增长公司美元美分AMD三季度亏损大幅减少 销售额增长14%天河中心长沙国家超级计算百万亿次主机面向社会提供服务传感器标准节点Dialog推出全球首颗超低功耗集成电路

0.42874097824097 s