www.f61.org

照明灯灯泡芯片全新“千子LED小太阳照明灯”诞生

市场电子美元新兴应用与传统并举 RFID未来五年增长稳健容量功耗解决方案LSI存储IC技术助力单盘容量达1TB的硬盘驱动器触摸屏科技公告触摸屏概念卷土重来 寻找下一个接棒者可编程电压器件IR发布新型Gen2.1 SupIRBuck集成稳压器终端家庭市场2014年支持WiFi的消费电子终端市场存量将达到26亿部投影机技术学生德州仪器DLP市场份额实现了强劲增长诺基亚基带处理器专访瑞萨电子掌门人:诺基亚modem会不会好吃难消化?示波器信号带宽Optametra和力科联手推出224Gb/s PM-QPSK测试解决方案电源中国企业第十七届中国国际电源展览会
接通电源后,促使灯泡发出明亮灯光的不是常见的灯丝,也不是LED发光二极管,而是一种全新的“发光芯片”。这种被称为千子LED小太阳照明灯的新型照明工具日前已经通过国家专利审查并进行了公告,而该发明竟是由长沙市工商系统一位普通退休干部王宁军耗时两年,通过上万次实验研制而成的。

  LED城市照明灯是我国在城市亮化、公园、街道等公共场所采用的主流照明方式。但是这些照明灯主要是采用小功率的LED模块,这些模块由许多如同小灯泡的LED发光管组成,这种灯的通病是成本高、散热不理想。在使用一段时间后,由于温度上升,亮度会明显下降,寿命也会大幅缩短。王宁军会同中南大学、长沙理工大学数位教授,经过长时间探索,终于发明了被他称之为“发光芯片”的元件,一举解决了LED灯散热瓶颈这一世界难题。这种灯发光全部靠一块芯片,使用时几乎感觉不到热量。王宁军说:“他的原理与普通灯泡完全不同,是电子撞击发光,效能极高。”这种灯寿命是传统灯的10-20倍,可达10万个小时以上,耗电量却不到传统灯的20%。有关专家认为,这一技术的推广将带来生活照明方式的革命。
收盘价溢价美元光学元件生产商Excel Tech将接受GSI收购三星流量平板iPad对全球平板电脑互联网流量贡献达89%故障系统过电压Intersil为HEV/EV提供锂离子电池监视器三星客户公司展讯“复活”:TD芯片反弹轨迹图解各主要芯片厂商在智能电视市场的布局端口闪存板卡Extreme Engineering推出双核PowerQUICC III CPU的VME SBC卡尔传感器位置飞思卡尔推出新款Xtrinsic压力传感器MPL3115A2闪存市场技术闪存产业的技术开发挑战与发展趋势电池电池组消费类德州仪器推出一款智能电池管理IC

0.42729592323303 s