www.f61.org

TD-SCDMA电子公司夏新电子负债27亿元:3G业务成救命稻草

哪位大侠有CP6培训资料?钽电容保险丝系列AVX推出装有保险丝的钽电容TAW系列系统控制器总线AEMB软核处理器的SoC系统验证平台电阻技术最低恩智浦推出全球首款低于1毫欧、采用Power SO8封装的MOSFET,在MOSFET性能方面取得突破技术影像条码霍尼韦尔成功发布第六代Adaptus影像技术英伟美分美元英伟达Q3净利润同比降21%至8490万美元产品亚太地区工程师element14将库存翻倍 以满足亚太地区需求三星中国产品三星集团中国总部社长李相铉:中国市场潜力大继电器设备固态Crouzet推出GN3三相电机可逆式固态继电器
昨日,夏新电子公告称,公司目前负债高达约27亿元,历史包袱沉重,各种融资渠道基本对公司封闭,仅靠现有业务收入还债无异于杯水车薪,只有彻底解决债务问题,公司才能真正轻装上阵。因此,公司重整或重组是解决资金问题的必要选择。

  夏新电子还特别强调,目前公司面临的最大风险是对未来重整或其他方案的不确定性,其结果可能造成公司无法持续经营以致最终退市。

  “现在已经不是企业经营层面的问题了。”夏新电子一位中层昨日对CBN记者表示,目前夏新电子最主要的问题是沉重的债务,夏新电子实际控制人中国电子集团(CEC)稍有资金注入,就基本上被债务方(银行和供应商)分割,以至于公司经营缺乏流动资金而陷入停顿。

  夏新电子在公告中表示,2008年夏新电子仅实现销售收入16.8亿元,相比2007年减少了51.2%,主要就是因为公司资金周转困难,生产经营活动受到较大影响,新产品推出进度缓慢。根据公司目前的状况,夏新电子确定2009年实现4.2亿元的营业收入,费用控制在2亿元左右,而仅仅也是减少亏损。

  夏新电子方面强调,虽然公司在去年进行了大幅度的裁员,但仍保留一定数量的业务骨干,并努力保留全系列的3G技术和产品的研发能力。

  显然,3G已经成为夏新电子重生的唯一救命稻草。夏新电子早在2002年就启动3G终端的技术跟踪工作,并成立技术小组同步跟进WCDMA、CDMA EV-DO和TD-SCDMA三大3G标准,历年来累计研发投入5亿元。去年与和记合作的WCDMA手机INQ1还在2009年3GSM全球手机大会评选中获年度“最佳手机”大奖。

  “3G技术和业务可以说是公司目前唯一的亮点。”上述中层指出,由于亏损严重,其实公司3G业务也受到很大影响,如果仅依靠自身力量,很难真正盘活3G业务。

  该中层透露,其实CEC和公司第二股东厦门机电已经着手夏新电子的债务重组,但目前还没有任何结果。

  “CEC正在借力地方政府力量重组亏损严重的企业,夏新电子就是其中之一。”CEC一位中层对CBN记者透露,目前CEC已经与厦门市政府协商,准备让当地有实力的企业来重组夏新电子。但因为债务问题,重组方并没有完全认可重组方案。

  该中层表示,目前CEC有关消费电子的几块资源都在上市公司内,由于经营状况和市场状况不好,都处于亏损状况。基于目前的状况,夏新电子重组在上市公司平台内整合成功难度很大,只能先下市再整合。

  不过,留给夏新电子重组的时间也只有不到一年。因为,如果在暂停上市一年后仍无法扭亏,夏新电子将最终退市。
二季度全球半导体设备支出将下滑市场产品厂商ARM处理器开始通过上网本进入PC领域卡尔系列功能飞思卡尔的信念:首推Cortex-M4内核MCU三星用户智能手机调查显示70%智能机用户玩过游戏 80后为主媒体此事消息谢文:阳光传媒这样的私营企业更利个人发展麦克调节器功效麦克雷尔推出同步降压调节器MIC23030 和 MIC23031空调出厂价零售价2011年6月空调行业走势预测分析产学研深圳联盟深圳IC设计产业去年收入逾60亿请教CP42是否稳定?

0.4036819934845 s