www.f61.org

三星医疗故障率IC产品愈发成熟 医疗设备从中受益

安泰科技:业务稳步推进、产能逐渐释放请教各位大吓CP6 Z轴极限报警电源电流故障凌力尔特推出双理想二极管及热插拔控制器企业面板产业专家称面板产业问题不在过剩而在企业主体太多芯片项目价格LED产能过剩现端倪 价格战加速行业洗牌手机出货量技术Wi-Fi:未来802.11n将成为智能手机标配太阳能太阳能电池技术台积电进军太阳能 五年内要做世界前五放大器运算放大器电路集小尺寸、低价格与高性能于一身的微型差动放大器时钟以太网器件Maxim推出具有亚皮秒级抖动性能的频率合成器MAX367x

随着社会的发展和经济水平的提高,人们对医疗、保健、生活质量、疾病护理等方面的要求越来越高。近年来,医疗电子市场始终以接近15%的高增长率遥遥领先于其他领域。同时,IC等电子技术越来越先进,也使得医疗电子产品突破了以往观念的约束,在信息化、便携化、实用化等方面取得长足进步。

面对庞大的市场机遇,上游半导体厂商需要了解方案提供商的特殊需求,并根据这些需求改进器件设计;而下游方案提供商一方面需要通过新的半导体器件来提高终端设备的性能、功能,另一方面还要充分了解新器件的特性,从而优化系统设计,确保系统的高可靠性和高性价比。

作为本地优秀的医疗电子设备生产商,深圳博英认为,作为医疗电子设备,低故障率是客户的核心要求,因此,IC元器件的高稳定性与低故障率则成为终端厂商选择上游供应商的首要标准。目前国内终端厂商大多选择德州仪器(TI)、三星、美信(Maxim)等国际知名厂商的上游产品,就因为其产品拥有较高的稳定性与极低的故障率。

随着IC产品的集成度越来越高、封装技术越来越好以及功能越来越丰富,终端厂商的生产成本也逐渐降低。其在优化的电路时,可使用集成度高、功能丰富的IC产品替代原有多个元器件,在节省成本的同时,终端产品的体积也随之减小,更加小巧便携,减少用户的重量负担,因此医疗设备的便携化也离不开IC技术的发展。

与此同时,目前IC产品的功耗也越来越低,这使得终端产品更加节能,耗电量大幅度地降低。例如深圳博英使用普通干电池的心电图仪,工作时间由原先的24小时增加到7天左右。

医疗电子设备的网络化功能是目前医疗电子行业的发展趋势,因此,在医疗设备上增加无线传输与无线传感IC模块必不可少,例如通过便携设备监视一个人在餐厅吃饭的次数以及锻炼的次数,并利用废气传感器以及空气污染物传感器来检测空气污染,之后将监测数据通过无线传输模块传至研究机构,则可能预测出该个体发生某些疾病的概率。一些预防性的诊疗就可以在疾病恶化并导致昂贵诊疗前实施。(作者:李峥)

器件温度性能Vectron推出符合OCXO稳定性的低功耗TCXO TX-402功率半导体沟道飞兆推出MOSFET FDMA1027与FDFMA2P853急求:QP2和QP3的TRAY盘料上料的作业书,请兄弟们帮帮忙项目重庆国家重庆八个项目获国家物联网发展专项资金1400万三星华为市场华为手机转向国内市场 今年销售额已进前三公司产品中国Intersil:以全新方式应对市场变化处理器可编程软件Altera、MIPS等联合发布MIPS-Based的FPGA软核处理器产能下游厂商多晶硅行业门槛提高 全产业链公司更有优势那位大哥有FCP4.CP42的一些技术资料吗?

0.69934511184692 s