www.f61.org

半导体元器件产品意法半导体(ST)推出全球最薄的MEMS加速计

芯片图形技术领先的移动多媒体片上系统供应商选用图芯芯片技术公司的 GPU IP噪声信号系统如何避免在DSP系统中出现噪声和EMI问题微型计算机集成电路产量工信部:彩电及电脑4月内产量增速下滑电视技术眼镜不闪式3D六大优势 引领3D技术潮流中国手机手机芯片陈慧明:中国手机产业将进入整并时代太阳能热电站技术太阳能未来大市场:瞄准太阳能热发电新加坡半导体科技特许将逐步与GlobalFoundries合并微软英特尔处理器平板风潮引发产业巨变 微软英特尔彻底单飞“中国IC设计与制造之路研讨会”助芯片业发展
便携设备MEMS(微机电系统)元器件的全球领先供应商意法半导体推出世界上最薄的三轴数字式MEMS加速计,LIS302DLH 是一款高性能、高稳定性的16位器件,厚度只有0.75mm,与意法半导体的Piccolo MEMS系列的其它产品一样,占板面积仅3 x 5mm,以节省空间的产品设计为目标应用。

微机械元器件是制作在一个单一芯片上,制造工艺与传统的半导体制程相似,技术成熟且稳定度高。因此,加速计和陀螺仪等元器件可以制造得非常小,还具有低摩擦力、低磨损度和高抗震性三大优点。目前已有数以百万计的MEMS元器件被用于各类产品设备中,在消费电子产品(如智能手机、GPS设备、游戏机)、汽车子系统、工业设备、医疗仪器和科研设备中支持自适应和互动功能。

意法半导体的 LIS302DLH数字三轴加速计的目标应用包括运动感应、方向识别、自由落体侦测和震动监测。低工作电压与低功耗特性让这款产品成为电池供电产品的理想选择。新产品具有关断省电模式,当检测到运动时,可以立刻自动唤醒。内置数字电路可输出最大+-8g 的加速度测量值,输出接口采用工业标准的I2CSPI串口,无需外部元器件即可直接连接系统处理器。LIS302DLH还与意法半导体的Piccolo数字系列的其它三轴产品保持引脚到引脚兼容,包括 LIS302DL和LIS35DE,使得市场的产品升级选择更为灵活。

新产品样片即刻上市,预计2009年第三季度初投入量产。
业者惠普市场景气冲击 全球前三十大MEMS厂营收下滑热敏电阻电压温度Andigilog新推出硅晶热敏电阻西安关中继电器电子行业企业加快抢占西部市场以太网时钟频率Silicon Labs发表业界最高性能同步以太网时钟芯片灯具台灯高档灯饰消费需求迫使行业全面升级 齐看照明新趋势厂商智能手机中国高通围堵联发科 全面攻占中国3G市场深圳上海城市继"网"开来:国内物联网区域竞争格局分析消费类千家万户视频Altera Arria GX FPGA增强DDD TriDef Core 3D显示处理器单片机教育工作者解决方案Microchip推出全新开发板

0.40671992301941 s