www.f61.org

投影机技术学生德州仪器DLP市场份额实现了强劲增长

产业标准技术杨学山:物联网需将应用放在最突出位置用户用户数成本我国3G用户渗透率不到5% 成本高致需求不足中国电子展慧聪深圳市永盛微电子参加第77届中国电子展加速度计业者组件手机应用起飞 MEMS组件封装降至0.9mm测试客户导线IC封测二线厂商亟需调整发展策略半导体美国芯片美国取消征收补贴关税 现代半导体得解脱中国国产软件操作系统倪光南:联想在美陷入“安全门”是一个启迪中国合伙人公司Dixon Doll的中国经底板层压板日立日立化成开发出超薄半导体封装底板材料 满足薄型化要求
30多万台德州仪器DLP® 3D-Ready投影机被广泛部署在全球各地的教室和会议室中

  在全球部署3D数据投影机热潮的带动下,德州仪器DLP产品事业部的市场份额实现了强劲增长。由于目前全球都在致力于加强科学和数学方面的教学,再加上受技术采购预算看涨的刺激,3D内容及可支持3D的工具已被政府、教育、商业以及教会等多个行业广泛采纳。在今年Infocomm 展览会上,DLP将展示他们为这些行业量身打造的多种显示解决方案,其中包括沉浸式3D解决方案和交互式投影技术。

  太平洋媒体协会(Pacific Media Associates)会长William Coggshall博士表示:“目前3D的市场表现突出:迄今为止,DLP 3D-Ready单片式数据投影机的总销售量已经突破了30万。其中仅2009年第4季度和2010年第1季度,DLP 3D-Ready投影机就售出了25万多台。那些使用并开发该领域技术企业的发展情况已经很好地说明了,3D根本不只是一种趋势,而是一种能够以更吸引人、更有效的方式向外界提供信息的理想解决方案。”

  作为一个屡获殊荣的技术,DLP投影技术不仅成为《阿凡达》票房大卖的关键因素,而且现在众多知名制造商也选择采用该技术,为用户带来相同的3D观看体验。通过数以百万计DLP微镜的作用,观众将体验到栩栩如生的影像、模拟画面以及旅游景点,而这一切就好像真的出现在他们眼前一样。DLP技术是目前唯一一个可以实现单台设备同时支持2D和3D影像投影的单片式数据投影机。

  德州仪器DLP产品事业部前投业务部经理Roger Carver表示:“通过使用3D投影机共享信息,学生能够身临其境般地感受所学内容,从而有助于他们加深对内容的理解并提高对信息的记忆时间。正如我们在众多采用DLP影院投影机的电影院中看到的那样,一旦3D的应用带来了价值和兴趣,那么内容和制造商就会像浪潮一样涌现出来,而DLP则一直处于这一浪潮的最前沿。目前已经有超过12个品牌和100多台投影机选择并使用了DLP 3D-Ready技术。”

  过去的一年里,3D显示的产业链已发展到相当成熟的程度。几乎每个DLP制造厂商都已在市场上推出或正在开发3D-Ready投影机。而3D的内容也正在由全球各地的制作公司开发,目前已经由Eyes3Shut、奥图码、RealD、优派以及XpanD等公司推出了3D眼镜。

  3D已获得了不计其数的应用:

由于飞行器枢纽可以在屏幕上模拟飞行,因此可以向军事人员介绍战斗机的最新性能 展示新教堂建设项目的计算机辅助设计 教授解剖课程,并允许医学院学生直观、形象地看到心脏手术 创建复杂分子结构图,并以360度全景展示给化学专业的学生 将《阿凡达》等电影带入家庭影院中

  以这种方式学习不仅仅有趣,而且很有成效。最近,JTM概念公司对超过1000名学生进行的调查研究显示:部署了DLP 3D技术的班级里的学生,其平均测试成绩增幅超过了35%。最近,DLP在全球十多所学校发起了试点计划,以论证在各个区域推广该技术的可行性。

  美国德克萨斯州Hamilton Park Pacesetter Magnet学校校长Megan Timme表示:“参与DLP的3D试点计划能使我们的学生以全新的方式学习。学生特别喜欢学习复杂形状的体积计算,但如果用二维方式进行教学,这些概念将很难被学生理解。而且,无论是老师的教授过程还是对学生的吸引程度,二维方式都很难与3D媲美。听到学生们在课后详细地讨论这些概念,我就知道他们不仅喜欢它,而且已经牢记了它。以这种方式学习将会大大提高学生的成绩以及学生对信息的记忆时间。”

专利微软甲骨文总打官司伤不起 谷歌加速收购专利资产三星功率放大器频带RFaxis发布了全球首款5 GHz硅质功率放大器深圳产业企业深圳向LED上游发起挑战 7家LED企业谋求上市热电偶摄氏度放大器集成冷结补偿的精密热电偶放大器提供精确温度测量功能芯片控制器主板原生来袭 NEC将下调USB 3.0芯片价格系列效能技术AMD绘图卡ATI Radeon HD 5800支持DirectX 11成本三星美元iPad设计分析 改变电子设计规则英特尔处理器平板英特尔:支持多系统的Atom比ARM有优势族群产业全球触控面板、LED照明2011年成长性强

0.40672302246094 s