www.f61.org

员工诺基亚侵占罪诺基亚经理借报销骗公司四百万 获刑4年半

可以给我发点CP643E的资料吗/我想学索尼中国产品变推动为拉动 访索尼(中国)公司总裁川崎成一京东方三星面板本土面板三雄生存术:大、中、小的游戏厂商模式德州仪器意法半导体是2010最大MEMS厂商 德仪居次电子元件元件企业古群:第21届元件百强:整体营收上升 创新急需提速求FIP3(4400版)线路图产业三星中国平板显示:配套之痛亟待化解器件视频无源Vishay公司新视频闪亮登场业者景气旺季IC设计法说定调3Q市况 NB最佳、面板最糟
诺基亚公司原人力资源经理曹威利用离职员工名义,假报销478万余元,并将钱款据为己有。记者昨天获悉,经大兴法院审理,曹威以职务侵占罪被判处有期徒刑4年零6个月。

  曹威原为诺基亚(中国)有限公司手机事业部中国研究中心人力资源经理,负责本地聘用外国员工的福利,如房租、养老保险、孩子教育、员工关怀礼物(结婚、生子)以及本部门内向她汇报的诺基亚员工的日常费用报销,作为人事部员工,她能够进入系统修改人员信息。

  去年4月初,诺基亚(中国)投资有限公司在财务审计过程中,发现人力资源经理曹威账务异常:曹威所在部门有个姓王的员工,在2007年至2008年4月间,报销的金额高达400余万元。但公司调查后发现,这名王姓员工仅在公司工作了14天,早已离职。而据这名员工说,其间从未向公司报销过任何费用,公司要求曹威对此做出解释。

  最终曹威在2008年4月12日,承认自己假借离职员工王某之名,在公司报销各项费用达400余万元。她自己承认,由于是诺基亚公司的人力资源经理,所以她可以自由进入系统修改人员信息。在修改相关信息后,她开设了银行账户,私自利用自己的审批权限,在一年多时间里,违规审批报销,并把这些钱据为己有。

  警方最终查明,2007年1月至2008年4月,曹威利用职务之便,虚报各类费用52笔,共计人民币478万余元,后转入其个人账户内消费挥霍。

  大兴法院最后判决,曹威无视国法,以非法占有为目的,利用职务之便,将本单位钱款非法据为己有,数额巨大,其行为已构成职务侵占罪。鉴于曹威系自首,且积极退赔部分赃款,法院依法对其减轻处罚。


超华科技拟实施年产8000吨铜箔项目光子量子路由器科学家研制出了首块单光子路由器广东LED产业规模2015年将突破3千亿元三星纳米量产三星首款20nm NAND Flash量产阅读器亚马逊电子亚马逊CEO:彩色版Kindle还有很长一段路富士通电压转换器富士通半导体推出6MHz升降压DCDC转换器芯片时钟可编程时序赛普拉斯推出时序抖动小于75皮秒的可编程时钟发生器日立面板三星余震不断日企面板持续减产 加速向台湾转单白色型号跳票白色版iPhone 4惊现Verizon库存里(图)

0.42136597633362 s