www.f61.org

成都市商务成都西部首个“国字号”电子信息商务区花落成都

电源企业路灯LED电源产业发展看好 在摸索中走向成熟产能全球支出IDM转型 12寸晶圆厂产能将持续供不应求处理器笔记本明年Atom可能会使AMD笔记本份额不足10%价格美元企业从市场宠儿到烫手山芋 多晶硅产业巨变透析半导体航空航天电路板中航半导体封装基板研发中心落户无锡台湾下半年代工移动终端年降临 台IC设计准备不足惠普格里麦克EDS三位高管计划从惠普辞职记忆体图形韩国日本尔必达洽购德国奇梦达高端图形DRAM业务芯片测试演示Altera成功演示25-Gbps收发器性能
昨日,记者从武侯区获悉,该区被中国电子商会正式授予“中国西部电子信息产业核心商务区”称号。拿下西部首个“国字号”牌匾,武侯区将得到更多来自国家的政策支持,推动成都“科技一条街”更快的发展。

  三大产业聚集 摘得西部国字号桂冠

  近日中国电子商会正式作出回复,授予成都市武侯区“中国西部电子信息产业核心商务区”称号。

  作为行业最权威的中国电子商会,认为成都市是西部的科技、经济、商贸中心和门户,而武侯区依托上述资源和现已形成的电子信息产业服务业基础,全区已初步形成了以数字娱乐、信息安全、集成电路设计为主的三大产业集群特色。

  “国字号电子信息商务区,将促使区域现代服务业的整体发展与升级。”昨日,武侯区科技局负责人告诉记者,去年底,武侯区共有电子信息产品企业1168家,其产值及销售收入已达128.6亿元,其中,产值及销售收入5000万以上的“重量级”企业达36家。此外,除了丰沛的电子信息产业研发力量之外,仅次于中关村的电子信息产品交易平台“成都科技一条街”,年交易额达到了250亿元。

  延伸半径 两年后IT产品交易达340亿元

  “成都科技一条街是西部地区电子信息产品最大的交易平台,但我们需要的不只是一条街,而是一个区域的现代服务业整体升级,我们正在将核心商务区的半径继续扩大。”成都市武侯区相关负责人详细阐述了未来规划:人民南路科技商务区将以人民南路中轴线500米范围为核心发展区域,人民南路两侧各60米的范围内将不允许再进行住宅建设。今后的人民南路科技商务区,将是一个科技总部经济区,大面积住宅建设将淡出这片区域。

  据介绍,目前成都市高新技术产业新载体“西部智谷”,已在武侯工业园紧锣密鼓地开工建设,在一期建设中,“西部智谷”将主要搭建区域经济总部载体,以及技术研发及服务外包、IT软件动漫创意产业载体。到2010年,作为西部首个“国字号”电子信息商务区的武侯区,将基本形成以信息服务产业为龙头的软件产业和相关高科技产业协同发展的格局,IT产品交易力争达到340亿元,数字娱乐产业收入力争达60亿元。“今年,世界芯片巨头AMD等国际知名企业陆续在核心商务区落户,在本月即将揭幕的第六届成都国际电脑节上,我们将收获更多的欣喜。”
昆山光电玻璃昆山成最大平板显示产业基地 电脑电视双翼齐飞电表复旦微电子IDT 与复旦微电子合作 一站式智能电表参考设计电压电源设备SCHURTER推出UP1欠压脱扣器开关音频公司多媒体Tensilica授权音频处理IP核,助LG进行T-DMB芯片组设计组件价格市场光伏组件逆市遇冷 降价不可避免价差订单年底压抑许久的LED业者稍有喘息机会机器人团队可编程Xilinx 助力西安交大蝉联亚太区大学生机器人大赛冠军芯片纳米德国AMD下调三季预期致其盘后股价大跌10%陕西榆林市项目陕西有色金属将投资210亿元建有色电子产业园

0.43093299865723 s