www.f61.org

小家电鞋柜产品美的电子鞋柜现质量问题折射小家电行业困局

NVIDIA Denver ARM处理器采用全新64位架构产品芯片代工AMD今年全力推广28nm 本期度多款流片今日生产中出现非常棘手问题,请教各位大侠CBD Energy拟与两家中国企业合资建新企业中国电信正在积极洽谈引入CDMA版iPhone探测器技术透镜浅析入侵探测器技术与未来市场发展趋势传感器需求商业模式2011年 让物联网再“飞”一会儿家电中山华南“中国家电产业配套创新基地”上“快车道”英特尔编译器处理器英特尔更新编译器,全力支持新型移动技术

2011年,中国互联网流行的一个关键词叫“围观”。所谓围观并非袖手旁观,亦非简单关注,而是从观察者的角度进行审视,让所有不合常理之现象在围观下无所遁形——中新网财经中心发起的“公司围观”便旨在此。通过媒体、网民和专家的力量,持续围观各行各业的公司百态,求证企业发展中的各种质疑,力求从围观反映公司实质,给关联方、利益方和责任方以本源真貌。

中新网7月8日电 一款产品出质量问题,生产商理应负责,然而,据大众证券报报道,美的电子鞋柜出现质量问题,配件无法进行更换。生产商美的,非但没有承担应负的责任,还用人事变动等借口搪塞,问题一拖就是半年多。目前该款产品已经停产,遗留的问题依旧没能得到解决。


美的建议拆东墙补西墙


据大众证券报报道,去年6月南京市民张先生取得了美的电子鞋柜江苏地区的代理资格。当时美的小家电江苏区域相关负责人对张先生承诺:承担其在业务拓展过程中产生的推广和一切物料费用。12月,美的电子鞋柜出现质量问题,张先生向江苏地区负责人反映,新上任的负责人表示:前任的承诺与其无关,无法兑现,让张先生找总公司。美的总公司的王总在电话里说:“美的是大公司,产品出现质量问题不会无人问津的,你先从现有的产品上拆配件下来,后面会解决的。”但至今问题仍未得到解决。报道称张先生从其他代理商处得知,关于美的电子鞋柜的承诺不兑现的问题,属于普遍现象。


小家电成美的品牌火药桶


早在去年,美的出现紫砂门的时候,南方日报就曾撰文指出,良莠不齐的小家电就随时成为美的品牌的火药桶。有心人记得,2008年闹得沸沸扬扬的美的电磁炉“爆炸门”事件,2007年美的微波炉“标准门”事件,加上此次“紫砂门”,都是美的小家电惹的祸。如今一语成谶。

张先生在与美的公司数次交涉未果后,表示无法想象这是发生在一家大品牌上市公司的所作所为。同时张先生还决定在合同期满后,不再与美的合作。企业因为质量问题,失去一位经销商,损失的金钱可以量化,但是,同时损失的品牌形象是难以用金钱衡量的。然而,美的的问题只是冰山一角,它折射出了小家电市场存在的问题。


市场门槛低缺乏行业标准


据有关媒体称,尽管目前市场竞争激烈,但是小家电的利润率仍高于彩电、冰箱等产品,小家电市场被视为“中国家电业最后一块利润奶酪”。小家电通常科技含量不高,进入门槛较低,经常出现一些质量问题。今年6月,成都市工商局对成都市电器市场销售的部分电炊具商品质量进行了质量监测,结果差强人意,6批次商品不合格,平均抽样合格率46%。而在近日南方日报的一项调查中,网友认为“最短命”的电器产品中,小家电产品频繁出现。随着小家电越来越多地融入生活,很多消费者在享受小家电带来的便利的同时,也被其不完善的产品质量和服务所困扰。

准入门槛低、利润率高、缺乏行业标准和质量监管,让小家电领域频现质量问题。据了解,在产品标准方面,有关部门近些年的确出台了不少关于小家电的标准,但由于缺乏强制性,致使企业在执行上大打折扣。笔者呼吁相关部门尽快完善行业标准,规范小家电市场。

原型处理器客户S2C 成为Tensilica 中国地区最新SoC原型合作伙伴图形德国量产尔必达发布首款自行开发制造的图形DRAM耐高温南通技术成果通州一铝电解电容器项目通过省级鉴定城市氯气技术物联网将逐渐应用于城市管理三星支出美元谁是全球最大芯片供货商与买主?集成电路企业软件软件集成电路新政正式出台 利好创业板相位功能总线IR推出高效解决方案为DDR3内存模块提供动力华为澳大利亚中国澳大利亚反对党指责华为系中国间谍环球电子产品中国深圳首次举办“环球电子产品及零件采购交易会”

0.38128995895386 s