www.f61.org

应用程序智能手机汽车智能手机的下一个杀手级应用:汽车手机?

部门诺基亚成本市场需求低迷 诺基亚宣布全球裁员1700人新能源汽车电池新能源汽车十年规划临产 动力锂电池最受益成都信息产业工业2009年中国(成都)电子展开幕 火爆程度彰显蓉城发展潜力希捷新加坡业务希捷公司将关闭新加坡硬盘生产厂 裁员2,000人IP3高工请进,帮忙探讨一下芯片英特尔巴塞罗那英特尔产品大降价背后的真正意图美元产业台湾2011年全球DRAM将经营惨淡面板尺寸京东方台厂遭遇大陆白牌 山寨机中小尺寸面板市场保卫战iPad3 IPS面板供应商大致敲定 与iPad2相当

  在这个持续发展的世界中,智能手应用也不例外,人们都在争相了解,谁将推出下一个杀手应用以及它将在什么平台上推出。iSuppli公司的数据显示,2010年第一季度全球智能手机市场被几大系统所瓜分,包括诺基亚的Symbian操作系统占43%,Research In Motion操作系统占20%,苹果iPhone操作系统占15%,谷歌的Android占11%,微软的Windows Mobile占10%。

  手机用户被智能手机所吸引,因其可以更方便和更快地通讯,而且可以通过各种应用获得更多的信息。实际上,iSuppli公司的最新数据显示,苹果应用程序商店据称有22.5万个以上的应用程序,迄今下载次数超过50亿。另外,在智能手机功能中,增长最快的一个领域就是GPS功能的使用,就像导航或本地搜索。iSuppli公司数据显示,2009年全球GPS在智能手机中的配售率为78%,大大高于2008年的45%。

  所有这些已导致智能手机和应用程序在汽车中的重要性上升。因此,iSuppli公司已开始更加密切地关注日益增多的以汽车为中心的应用程序,并把它们归结为五大类:

  ·客户关系管理——可以直接从智能手机获得车主的详细信息,以及从汽车制造商获得其它品牌材料。

  ·汽车位置与遥测——可以在远距离与汽车通讯以实现定位或遥控的应用程序。

  ·交通/导航/LBS——帮助基于位置服务(LBS)、导航、交通监控和天气报告的应用程序。

  ·节能/诊断——提供节能驾驶或监控的应用程序。

  ·娱乐——如Pandora和Slacker或其它无线电服务、游戏和视频。

  表1为iSuppli公司认定的一些以汽车为中心的智能手机应用程序。

(电子工程专辑)

  表1:以汽车为中心的应用程序类别。

  随着各种应用程序在多种功能方面的发展,从简单的找车应用到复杂的可提供交通预测的导航应用,iSuppli公司认为,应用的复杂性只会增长,通过日益重要的通讯通道给消费者带来更多的功能。

  从市场角度来看,当前的应用市场被苹果、RIM和Android的三大应用开发商所瓜分,苹果在应用市场占有很大的份额。但是,Symbian的诺基亚Ovi商店等后动者,在应用领域的势头增强,各家厂商将继续争相提供最适当的和最新的以汽车为中心的应用,以及多种其它移动应用和游戏。应用开发的复杂性将给消费者带来好处和挑战,因其导致杂乱的市场以及分散驾车者注意力的问题。

市场仪表盘调光NEC在中国汽车仪表盘市场份额高达50-60%解决方案产品公司Microsemi 用Sibridge Technologies验证IP系统未来功率汽车半导体技术升级悄然展开奥地利功能微电子奥地利微电子推出适合移动应用的高灵活性照明管理单元科技通讯技术有限公司普然通讯获 MIPS 硬核授权自己做的東西應該不錯。批评新闻线索编辑广州精琢推出映派专业级DV卡--TI双芯王器件温度电阻泰科电子推出业界首款可回流焊热保护(RTP)器件山寨深圳产业华强北救赎:山寨之都“转基因”

5.3827381134033 s