www.f61.org

处理器中国计算所MIPS欲深化与龙芯合作 将推出更多产品

蓝牙芯片市场CSR公司测试首款ULP(超低功率)蓝牙芯片电子美分客户收购ADC 泰科电子领衔宽带接入领域曙光市场服务器AMD大中华区总经理王正福转任曙光营运长苹果公司屏幕摩托罗拉分析:决定智能手机市场成败10大关键因素高压产品市场高压开关设备市场现状及技术发展趋势分析通道科技系列凌华科技推出PXI-2020/2022系列多通道同步数据采集卡三星精密苹果传苹果与芯片封装厂商会谈 拟明年发A6处理器英特尔软件公司英特尔收购Wind River 对表示前景乐观英特尔积极争取代工 传最近曾与Moto接洽
3月1日上午消息,MIPS总裁兼首席执行官Sandeep Vij透露,将与龙芯合作推出更多的产品。而基于MIPS架构的的手机也已经获得中国主要手机OEM厂商的订单。

  Sandeep Vij于上月就任,龙芯的主导方中科院计算所是中国行其拜访的目的地之一。“我们与中科院计算所保持非常稳固的关系。”“他们以一个非常公平的代价获得了我们的授权。”“未来肯定会推出新的产品,但目前没有可供宣布的内容。” Sandeep Vij在北京的媒体见面会上对新浪科技说。

  目前中科院计算研究所已经获得MIPS 32和MIPS 64架构授权,进一步开发和商业化其龙芯系列处理器。龙芯所属的中科龙梦公司此前推出了基于MIPS的Android上网本YeeLong8089。

  MIPS是全球第二大处理器知识产权公司,为数字家庭设备提供处理器架构,该公司目前正试图将其处理器架构应用于移动等新领域。上周,MIPS宣布与摩威科技(Mavrix)宣布为移动设备开发基于MIPS的处理器。

  Sandeep Vij说,MIPS移动领域的优势在于其多线程内核的处理器、低功耗以及与Android的紧密整合。

  “中国市场在将MIPS处理器用于移动等新领域方面处于领先地位。”Sandeep Vij说,“MIPS已赢得中国主要手机OEM厂商的设计订单,利用基于MIPS的SoC作为协处理器。”

  MIPS上海总经理何英伟说,MIPS目前正在扩大在上海的工程团队,将会利用中国的人才和成本结构,雇佣更多的软件工程人员。未来计划扩大在中国的业务,承担更多的工程项目。

智能手机手机销量智能手机给国产厂商带来机会产能连生组件多晶硅行业整合在即英利欲抛“加工厂”身份系统版本在线GALAXY Nexus上市日期曝光 售价昂贵(图)面板价格电视机大尺寸液晶面板价格有趋向围绕现金成本而动迹象TCL与日本厂商签约 投建玻璃基板项目模组系统业内埃派克森推出极简的8-PIN光电鼠标芯片A2638避雷器通流压敏电阻电源系统的B类保护和C类保护请问用cam350怎样转坐标器件功率氮化IR率先推出行业首批商用氮化镓集成功率级器件

0.37127590179443 s