www.f61.org

三星索尼面板两大电子巨头合盖液晶面板厂

阻抗滤波器变压器使用DBM设计的频率变换电路及制作三星日本美国中国成为重要的中低端LED封装生产基地批评新闻线索邮箱赛普拉斯推出业界吞吐量最高的双端口互连器件内容图书数字电子书内容提供平台十年难盈利以太网功耗器件莱迪思公司发布最低功耗的SERDES器件海关数据显示中国多晶硅供应紧张市场通讯诺基亚中兴手机何士友:占领欧美市场才算国际巨星三星智能手机网络HTC今年下半年推42Mbps HSPA+智能手机三星光源投影机投影产业正面临LED光源的“摩尔定律”
三星电子将重启在该国忠清南道汤井的面板厂计划,斥资30亿美元,透过合资公司S-LCD,扩建一条第11代液晶面板产线,预计可能在2013年间投产。

业界人士指出,这项计画如落实执行,则兴建成本将由S-LCD的两大股东三星与日本索尼共同承担。而三星内部人士则指出,该厂所生产的面板将提供作为三星最新一代宽萤幕电视产品的元件,其中包含具备上网功能或是支援3D特效的产品。

三星液晶萤幕部门主管张元基对韩国时报坦言,该公司在首尔附近兴建先进面板厂的计画的确已有「实质进展」,现在这条产线还必须先确保设备、原料以及零件等,不过三星很快就会依据市场情势做出最后决策。

张元基表示,目前LCD市场虽看似已跌到谷底,不过预料最快明年第1季就会谷底反弹。且由於明年起3D电视会有越来越多的客製化内容供消费者选择,因此3D电视机的需求预计也会更加强劲。

张元基还透露,三星高层近期曾与索尼执行长史特林格(Howard Stringer)及其他上层决策者会面,共商3D影视内容等领域的未来合作契机。

而另一名不愿具名的业界人士则表示,三星与索尼统一战线,共同组成新的液晶面板产线,确实是合理举动。因为索尼也越来越仰赖S-LCD所生产的面板,来充实其在3D及智慧型电视领域的力量。这名人士预测,三星这条新产线将在2013年间开始投產。

索尼东京总部女发言人江藤夏树(译音)对此则尚未松口,仅表示关於叁星第11代LCD面板厂的投资案,该公司尚未做成任何决定。而三星电子的发言人则是拒绝回应。

日本索尼液晶面板日本强震波及我国电子信息产业功能视频富士通富士通的图形显示控制器应用于远程信息处理芯片平板英特尔2010芯片产业回顾 iPad等平板改变格局三星芯片平板Playbook内部拆解:TI是最大赢家[附芯片结构图]元件功率半导体环境问题让功率半导体备受瞩目功耗系统通道Maxim推出超低功耗、8通道、12位ADC空间站拉德设备美国家航空航天局在空间站采用RFID技术稀有金属手机日本日本拟三年回收1亿部废旧手机求点胶机操作资料

0.39340591430664 s