www.f61.org

三星偏光产品3D偏光片需求大增

业务半导体电池板三洋将芯片业务出售给安森美半导体三星等离子长虹等离子呈多点布局 市场迎反弹良机三星产能业界三星关闭6寸晶圆厂生产线阅读器技术功能电纸书的功能分析与市场展望2011年台湾LED驱动IC出货将增128.4%诺基亚智能手机新款诺基亚宣布2011年所有智能机新增NFC技术GL5 固定位置漏点塞尔维亚桦甸科索沃中国桦甸30兆瓦的光伏工厂落户塞尔维亚测量仪器信号基于DSP的高速便携红外气体分析仪
LED液晶电视与3D电视等高阶产品成功进入市场后,市调单位指出,这将直接影响面板光学特性的偏光板市场,也随此趋势将衍生许多相关议题,同时将刺激相关厂商的偏光片活跃起来。

市调机构Displaybank调查显示,随偏光片产品朝高规格化发展,偏光板产品的种类也呈现多样化,厂商在偏光片的技术研发及投资活动亦非常活跃。目前包括台系的明基材料与奇美材料都有相对较积极的营运活动。

分析师指出,为了减少面板表面的反射及散光现象,业界对偏光片的表面处理有著多样且不同的要求。一般而言,大部分的偏光板表面会使用AG(AnitGlare)处理方式达到降低反射率的效果,但使用LR(LowReflection)方式的偏光板产品较呈现更高的处理效果。

此类变化亦在偏光片补偿膜出现相同的趋势。一般而言,在三星友达集团阵营的VAMode较多采用KonicaMinolta的N-TAC,LGD或者IPSalpha为首的IPS阵营,较偏好采用Fujifilm的Z-TAC为主。

台湾苹果公司净利苹果财报亮眼 PCB供应链同庆出货量在线明年SEMI硅晶圆出货量预测07年增速放缓为9%转换器散热片电压爱立信的表面安装dc/dc转换器输出电流15A平板电脑微软微软重申不会将WP7用于平板电脑晨星内核半导体数字电视IC供应商晨星半导体获MIPSTM处理器IP授权恩智浦启动NFC合作伙伴计划湖州市摘要核电电子下午茶:“核高基”重大专项研制纪实手机智能卡产业张琪:移动支付将成智能卡应用突破口意大利光伏政策摇摆 中国产品滞港或被降价

0.31926488876343 s