www.f61.org

伺服器效能晶片Sun推出高性能UltraSparc T2處理器

电阻技术最低恩智浦推出全球首款低于1毫欧、采用Power SO8封装的MOSFET,在MOSFET性能方面取得突破代工战略产业资本中芯战略引资细节上半年有望正式宣布深度探究:节能产品陷“叫好不叫座”怪圈控制器编解码器芯片NEC推出新型DVD编解码器芯片批评新闻线索邮箱飞思卡尔推出第三代QUICCsupply电源管理集成电路门禁控制器手机手机门禁——未来门禁一卡通之发展趋势晶片手机低阶高通、博通与联发科 三雄争霸通讯晶片三星代工工厂全球第2大代工巨头伟创力瘦身应对金融危机表面元件技术SMD三合一:在LED显示屏选择上的优缺点
根據InformationWeek報導, Sun Microsystems推出八個核心、64線程(thread)的UltraSparc T2處理器,這款處理器(code name為Niagara 2)不但效能大為提升,而且大力支援虛擬化技術;其每瓦效能是之前世代UltraSparc T1的兩倍,浮點效能更是高達十倍。其他的規格包括配備4-Mbytes L2 cache記憶體、兩個晶片上10-Gbyte Ethernet ports,每個核心pipeline都具備整合式浮點單位。Sun宣稱UltraSparc T2搭配該公司的Solaris作業系統,將可提供業界最為先進的虛擬化技術,能夠在單一處理器上同時執行達64個應用軟體。

UltraSparc T2非常適合NAS(network attached storage)裝置,事實上,Sun將T2定位在伺服器之上的系統,諸如路由系統、交換系統、電信基礎設施、醫療影像與工業列印等。UltraSparc T2的耗電量視configuration的不同而介於60至123瓦;Nominal用電是95瓦。

Sun對於這款處理器採取非常積極的訂價策略,希望與Intel與AMD的x86產品線比較時具有競爭力,它的起價起自1000美元以下。不過,由於該公司也銷售採用Intel與AMD晶片的伺服器,因此該公司非常謹慎,不希望明顯打對台。該公司希望客戶能夠有更多的選擇,能夠選擇最適合它們需求的系統。不過無庸置疑的是,Sun絕對希望售出更多高階的UltraSparc伺服器系統,因為這些系統的利潤高於x86系統。
統計制程管制华为专利三星华为中兴的“项庄之舞”(组图)台湾产业大卫台DRAM厂:母厂要先集成 台厂才能整并上海航天局神舟上海打造垂直一体化光伏百亿元产业链出货电视目标2010年液晶电视出货恐因LED芯片短缺受到影响语音功能无绳电话Lantiq推出先进的电话芯片台系光伏:纷扰的5月 惨绿的业绩顶英特尔平台设备英特尔公司宣布推出全新英特尔凌动平台灯具标准光源LED照明产品标准化的方向及困惑

0.34979104995728 s