www.f61.org

电池电压闪光灯工作电压低至0.5V的LED闪光灯电路

量产大宗订货SGMICRO 推出3、4、5和6通道的视频驱动芯片SGM91xx变压器电子变压器产品电子变压器向微型化方向发展风险电容公司华东科技:设立合资公司进军电容式触摸屏传感器驱动器软件爱特梅尔软件驱动器和加速传感器设计开发2011年1月北美半导体设备商B/B值0.85英特尔海尔电脑英特尔与海尔全方位战略合作 强调农村电脑普及关于NXT与XP243建线的问题产业江门市江门电气企业买壳圈地 入局LED产业前途未卜苹果电视执行长苹果推出新款iPod 出击互联网电视市场
大多数商用LED闪光灯都采用三节串联的AAA或AA电池,提供4.5V电压。然后,电池再驱动四只并联的白光LED。这些LED可以工作在最低2.7V电压下,有些情况下更低至2.4V。在这些电压下,LED发光黯淡,必须频繁地更换电池。因此,这种情况下,最低工作电压大约为每只电池0.8V〜0.9V。

  当一只1.5V的碱性电池放电到0.9V时,它仍然留存了10%的初始能量。更换或丢弃电池就造成了能源浪费。不过,图1中的电路就可以用到这小部分能量。凌特技术公司的LT1932 LED驱动器是一款步进升压芯片,具有为LED照明提供恒定电流的能力。它的输入电压为1V〜10V,可以驱动多只串联的LED。

这里的关键是选择供电电压。由于LT1932的最低工作电压为1V,采用双芯3V电源时,得到的最低工作电压为:每只电池芯0.5V。而选择三芯4.5V电源时,就能获得每只电池芯0.33V的最低电压。一个4.5V的电源可以为最多八只LED供电。测试表明,这个电路可工作在4.5V〜0.94V,低于数据表规定的1V。LED驱动器要使用一只4.7μH的电感。

通过设定电阻R1的值,可以调节通过LED的恒流。电阻值较高时,亮度较低。此时的电流为18mA。LT1932现只有表面组装的微型6脚SOT封装,脚间距密至0.037英寸。因此,需要一块PCB(印刷电路板)才能使用它。

  用此电路制成了闪光灯后,就不必丢弃那些商用LED闪光灯上剩下来的“废”电池,而可以用它们为LT1932电路供电。这些废电池可以提供更多的照明小时,具体时间取决于使用的是AA电池还是AAA电池。要记住,有些电池制造商将0.5V定义为碱性电池的截止电压,建议到达这个电压时就去掉电池的负载,以避免可能的电池泄漏和胀气效应。不要让你的闪光灯出现这些问题。

传英特尔有意收购威盛 以挽回移动市场颓势无锡微电子集成电路期待再次腾飞的无锡微电子南韩产业政府南韩迈向全球LED强权之列 将成台湾梦魇?堆栈协议密钥Atmel发布业界首个开放源码防盗器协议堆栈发射器解决方案物理层Silicon Image推出225MHz HDMI v1.3物理层IC和链路层软IP核出货量液晶面板出货8月面板出货量增长 好景或难长久摩托罗拉处理器标准摩托罗拉计算机部推出首款PMC处理器模块太阳能印度孟买太阳能光伏组件逆变器制造商SMA突袭印度市场联发科投资大陆IC设计公司启示录

0.38514304161072 s