www.f61.org

中国产业深圳市王殿甫 :LED产业催生人类光源的革命

英伟处理器编译器Portland Group发布PGI 2011计算编译器和开发工具量能需求个人电脑液晶面板厂商还需实行“忍耐战略”?晶体爱普生元器件晶体元件:电子工业的产业之盐电动机步进驱动器Allegro发布A4986和A4987两款双全桥电动机驱动器IC曙光服务器处理器国内首批兼容 32 位与 64 位计算的64位服务器问世固态硬盘尺寸JEDEC将扩展固态硬盘标准至传统硬盘尺寸之外嵌入式领域机器人嵌入式技术:多领域的广泛应用薄膜电池太阳能电池薄膜电池:另一条“阳光大道”公司专利美国博通-高通案闹到总统,博通呼吁美国为发展中国家做好榜样
回顾2010年是LED发展较快的一年,是LED的元年,初步测算LED产业多数企业增速是50%以上,有不少企业是成倍增长,预计今年深圳市LED产业总的销售产值为400亿元以上,平均增速将会达到50%以上,增速接近60%。其中显示屏、背光源和各种光景照明、特种照明增长最快,其次是室内灯和路灯增长也很快。增速快的原因有:一是各级政府把LED作为节能减排的新兴战略产业;二是人类气候环境变化对节约能源、减少二氧化碳排放量,关系到人类的生存;三是半导体照明将是人类光源的革命,其节能、环保、长寿命、高可靠、智能化、系统化是无法比拟的。

深圳市LED产业联合会 会长 王殿甫

2011中国LED展(深圳)的亮点:是中国第一个LED产业品牌展,要全LED产业链的展示,LED的产业链从基础上游产业、中游和应用产品,显示、背光源、指示、室内照明、室外照明、特种照明,展览内容十分丰富。第二,中国LED展联合中国电子展、中国消费电子展同期举行,这将是电子信息产业最大的展览,预计总面积超十万平方米。中国电子展是46年历史的电子展,人气很旺,号称中国第一展。LED是电子信息产业的新兴产业,是中国信息产业的重要组成部分。两展融合、承前启后,更能体现电子信息产业由大变强的途径。创新、合作、跨越、发展,将成为展会的主题。也体现了产业的后继有业、新老结合。

第三大亮点,国内外采购商云集,将会是LED的采购大会,LED出口最大,我们已邀请美国、欧盟、日本、韩国、俄罗斯、澳大利亚、印度、新西兰、台湾等多个国家和地区行业组织,各国采购商、贸易商;我们为拉动内需,还邀请了国内各地各级政府、采购商和全国各灯饰公司,交通、建筑、装饰等使用部门的行业采购商,这是一次采购大会,也是沟通和建设中国LED销售渠道的大会。

第四大亮点是:这次展会将同LED北极星创意设计大赛、LED产业宣传月和LED高峰论坛相结合。

LED新兴产业的灯具和供电部系统工程,都会发生革命性的变化,LED特别是LED的波长是可实现LED智能化的,如何在节能、环保的前题下使世界更光彩,使人类走向健康,使人们的生活更丰富,这是智能地球、智能城市的重要组成部分。展望2011年的今后十二五期间,将是LED科学大发展的五年,中国的市场是五千亿的大需求,世界市场是几万亿,深圳将占全国三分之一,目标是2000亿。这是一项伟大的工程,一个展览将会推动LED产业的发展,我要特别感谢工信部、商务部、科技部的大力支持,感谢中电器材公司,深圳市科工贸委的大力支持。新闻媒体朋友们,让我们共同努力,言传LED、重视LED,做强LED,让LED照亮全球!让LED为人类增添幸福!

批评新闻线索邮箱面记录密度达硬盘一半的NAND型闪存终端数据模块基于ARM的远程无线视频监控终端设计自愿性电子信息产品产品中国将全面实施电子信息产品污染控制认证批评新闻线索邮箱Crolles2联盟开发的超高密度SRAM单元方案佛山专家祖庙景观LED亮化改造下月拍板汉王亚马逊销量电纸书未来之路很迷茫南京江苏中国电信南京物联网应用展示基地于未来信息馆揭牌三星平板计算机平板电脑元年至 IC设计雨露均沾行业节能荧光灯专家分析:半导体照明业升级三大槛

0.40887808799744 s