www.f61.org

存储器芯片市场意法半导体成世界第一大EEPROM芯片供应商

德国消息人士中国传中芯国际计划生产多晶硅电子阅读器价格国内电子书企业举步维艰灵动构架网络诺西发布“灵动网络技术构架”半导体产业企业低碳经济催亮绿色照明板块 关注LED产业链华为专利企业工信部专家称华为专利与高通仍有差距SIA:1月全球芯片销售收入增长14%至255亿美元能源黄河纽约证券交易所英利绿色能源与黄河水电签署110兆瓦组件供应协议器件条件下标准Vishay推出新款钽外壳液钽电容器136D器件无源光纤光器件的产业概况和发展思路
意法半导体宣布,据市场分析公司iSuppli的报告,ST是2006年全球串行EEPROM市场第一大厂商,这是ST在这个市场连续第三年排名第一。据iSuppli的分析报告,2006年ST的市场份额为25%,远远高于排名位置与其最近的竞争对手,虽然价格不断降低,但是ST的销售额却提高了17.8%。总销售额2.78亿美元,主要贡献者包括串行EEPROM芯片、记忆卡和电子标签(RFID)。

与竞争对手相比,ST的2006年市场表现非常出色,串行EEPROM芯片产量达到17亿颗,比2005年提高22%。ST的EEPROM产品部总经理BenoitRodrigues评论iSuppli的分析结果时表示,“凭借25%的全球市场份额,我们仍然是EEPROM市场的主导厂商,销售额比排名位置离我们最近的竞争对手多5000万美元。”

Rodrigues将ST的成功归功于不断改进EEPROM技术、生产效率和加强封装创新的市场策略,以及长期致力于EEPROM市场的开发从而赢得客户的信任。因为掌握先进的技术,ST拥有世界上密度最大、速度最快的标准EEPROM产品,同时还有也是世界上尺寸最小的、成本效益最高的芯片封装。该公司的主要优势是产品型号齐全:共有三种总线接口可选,I2C和SPI系列的存储密度高达1-Mbit;制造效率无人能比,亚微米制造工艺具有最高的性能,是业内特别是汽车市场的实际参照标准。

ST的串行EEPROM芯片被广泛用于各种市场,特别是汽车市场使用率最高,ST的车用EEPROM芯片工作温度达到-40℃到+125℃,符合高可靠性认证流程(HRCF)标准;ST的串行EEPROM还被用于通信、消费电子、工业控制和个人计算机等应用领域。2006年,电子游戏、液晶显示器模块、数字电视和无线局域网等市场增长十分强劲。

从通用存储器芯片到专用EEPROM,ST的存储器产品线非常宽,这些产品都是ST与推动新市场发展的主要OEM厂商合作开发的。通过与主要市场的领先企业建立战略联盟,ST的优势明显高于其它存储芯片厂商。ST的专用存储器(ASM)以一个通用非易失性存储器技术为平台,可以把OTP、ROM和EEPROM等不同的存储器芯片整合在一个封装内,使用一系列总线接口。

EEPROM(电可擦除可编程只读存储器)是支持电重写的非易失性存储器。这类产品的特性是粒度小、灵活性高,字节或页面更新时间低于10毫秒。它们的耐写/擦除能力至少100万次,足以满足大多数应用,是需要定期更新参数的存储应用的最佳选择。串行EEPROM将传统的并口改成了高速串口,并占据了EEPROM市场的大部分份额。所有密度的产品都采用8引脚微型封装,以简化设备制造商的设计难度,使存储器升级变得更为容易。

(来源:EEPW)



芯片企业产业IC设计基地:瞄准新兴市场串起产业链巨额投资拖累业绩 京东方何时走出泥淖基因芯片基因技术卫生部下放基因芯片审批权:产业化需要长线投入卡尔处理器阅读器飞思卡尔i.MX应用处理器推动数字媒介新潮流产业行业产能停止扩张 光伏产业迈入整合期欧盟欧元面板欧盟重罚 友达将上诉、奇美研究二手设备设备公司半导体二手设备市场看好电视消费者老百姓AOC炫影X7000给老百姓带来“实在主义”中国产业半导体乘传感网东风 攀登MEMS产业高峰

0.34914302825928 s