www.f61.org

东芝闪存工厂降低制造成本 东芝将关闭200毫米闪存厂

电视液晶电视出货量2010年全球电视机出货2.47亿台 LED背光源将成主流三星技术中国亚太3D信息化盛宴纳米产品存储器海力士转换NAND Flash制程 主打26纳米产品背板设备机器人行业暴涨谁在偷笑:光伏配套产业受制外企挥发性内存标准Ramtron推出平行F-RAM内存组件FM14C88平板阅读器电脑面向平板E-reader半导体市场将达160亿美元太阳能电价中国太阳能上网电价突显光伏领域投资机会山寨手机国家工商总局工商总局下文严查山寨机冒用品牌厂名电压标准系列Vishay推出应用于航空、航天领域的新款液钽电容器
日本电子制造商东芝将关闭它与美国晨碟公司合资构建的200毫米闪存工厂。

市场分析师认为,东芝此举的目标是为了在全球闪存市场保持竞争力,公司正在努力寻求削减制造成本的途径。

市场调研机构Nomura Securities分析师Masaya Yamasaki表示,在产品价格日益下跌的趋势下,目前东芝的半导体运作仍然面临着严峻的市场环境。我们认为东芝选择退出200毫米晶圆生产线产品,能够提升公司的成本竞争力。

随着手机和苹果ipod数字音乐播放器系列产品的流行,目前全球闪存产品市场前景被看好。在计算机和其他消费电子产品中,闪存芯片最终将取代传统硬盘,预期未来闪存芯片市场的销售将强劲增长。

在东芝与晨碟为期八年的合资闪存工厂中,东芝拥有50.1%的股份,其余归晨碟拥有。分析师估计,老时闪存工厂关闭后,可能将临时使东芝的闪存产品发货量降低7%。但老时200毫米晶圆生产线较低的产能意味着仅占东芝公司闪存产品产能总数的3%。

东芝已经和晨碟构建了二个新的闪存工厂。东芝表示,新的工厂将采用技术更先进的300毫米晶圆,制造的闪存芯片更具成本效益,在新工厂的构建中,两家公司的投资已经达到160亿美元。

投资者表示,他们将批准东芝关闭200毫米闪存工厂降低成本的计划。昨天东芝关闭200毫米闪存工厂的消息宣布后,公司股票价格的上涨幅度高于东京股票市场的平均上涨水平。




内存台式机模组Vista用户的福音!迈威2G DDR2-667内存上市产业市场国内发光二极管LED产业:绿色产业风头正劲电容驱动器电荷茂达电子发表立体声耳机驱动器-APA2178图像二维码视频基于TMS320DM642的二维码识读器设计成都企业中国中国电子展首度进驻成都 积极推动西部电子信息发展邓中翰议案:立法推动创新扶持芯片行业智能手机华为通讯华为、中兴强势出击抢占智能化平民手机市场企业芯片中国LEDinside:中国本土LED企业特点快照德州仪器成都半导体德州仪器释疑落子成都既属偶然也有必然

0.42721605300903 s