www.f61.org

集成度功率电源Intersil功率转换模块ISL8201M简化电源设计

计算所处理器中科院“龙芯”登陆欧洲市场设计技术被有偿使用山寨深圳产业华强北救赎:山寨之都“转基因”工人标志背景“毒苹果”催热激光打标器 两公司获资金追捧标准产能项目《多晶硅行业准入标准》多晶硅遭遇三条红线松下日本中国松下巨亏或加速在华裁员关厂英特尔处理器芯片组英特尔推出2.4GHz P4移动处理器及集成显卡芯片组记忆体产品联盟芯片商Hynix结盟台湾群联电子 购买其2%股份搜索引擎网络营销电器中国接线端子网络营销的四点重要分析液晶显示器光电目的南海即将投建8.5代TFT LCD面板生产线
Intersil公司日前宣布,推出节省空间、降低成本、简化设计的高集成度功率转换模块ISL8201M。ISL8201M是高效率、低噪声、高集成度的DC/DC电源解决方案,在热增强的QFN封装内集成了PWM控制器、MOSFET驱动器、功率MOSFET、电感器,以及优化的补偿电路。

ISL8201M使电源的设计过程大为简化,只需输入和输出电容器,以及一个电阻器,即可实现一个完整的电源方案。在电信、数据通信、电子数据处理、无线网络系统、医疗仪器,以及基于负载点应用的分布式总线架构等应用中,ISL8201M小巧的尺寸可大大节省电路板面积,同时高集成度又降低了采购和仓储成本。另外,板上的输入滤波器支持超低噪声的操作,从而减少EMI。


ISL8201M的QFN封装能够将热量通过PCB板顺畅地传递出去,从而实现了高达93%的转换效率和优异的热性能。在封装底部的大面积覆铜使ISL8201M的功率密度达到了近200W/in3,几乎是目前开放式模块的4倍,因此也不需要使用散热片。其他特性包括:内部软启动、自动恢复的过电流保护、可选的ENABLE引脚,以及预偏置的输出启动能力。


定价及供货情况

高集成度、高性能的ISL8201M采用小尺寸15mm×15mm×3.5mm QFN封装。ISL8201M将很快提供采用15引线QFN封装的样片。

京东方将增资86.6亿元支持8代线项目功率器件电压Vishay推出符合DrMOS规定的新款器件面板融资产业京东方融资引关注 面板业融资模式不给力IP3 CARD(Y AZIS SERVO DOARD)宁波产业技术宁波5年后物联网产业将达500亿元的规模英特尔台湾部门传英特尔将淡出WiMAX产业 台厂神经紧绷灯泡价格市场叶寅夫:两岸亟待出台共同LED照明标准产品嵌入式网络安富利代理艾默生全线交流直流电源产品电池锂离子电池动力重庆永通开发出高性能车用锂离子动力电池

0.37802791595459 s