www.f61.org

汉字上海字库资本和政府双丰收 本土中文处理芯片露锋芒

批评新闻线索邮箱日本FDK推出新型变压器磁体三星终端内容智能电视终端与内容融合程度决定市场成败产业半导体联盟师昌绪:团结起来促进LED照明产业健康发展批评新闻线索邮箱ADI推出RF VGA提供宽带增益和功率控制三星英特尔处理器CPU整合显卡时代全面到来 英特尔AMD步调一致整流器电阻功率Vishay将在Techno-Frontier 2011上展示最新技术方案FUJI LEVEL-3证书芯片基带TD-SCDMA分析称展讯转型主攻基带芯片台湾地区公司经营权台系DRAM厂商还能熬过2011年吗
首个扶持产业花落软件集成电路的消息传出不久,国内最大的中文信息处理芯片厂商——上海集通数码科技有限公司近期正式宣布获得上海中路集团1,400万元的风险投资。根据相关条款,上海中路集团获得上海集通数码科技有限公司20%的股权。上海集通向中国国内上市展露迈出坚实的一步。

专注汉字信息处理,行业前景巨大

上海集通成立于2002年9月,数十年从事汉字信息领域软件和硬件的研发生产。2004年底公司开始投入汉字信息软件载体芯片的研制,先后在其“高通”品牌下开发出20多款点整字库芯片、汉字输入软件和智能字库SoC芯片,被广泛应用于手机、商务电话、税控收款机、针式打印机、身份证读卡机、微型打印机、LED广告屏、热打印机、数字电视、机顶盒、MP3、IP PHONE等30多个电子市场领域,逐步实现了“用汉字找高通”的公司品牌布局。

上海集通总裁兼上海高通半导体有限公司CAO崔巍指出:“集通专注于汉字信息处理领域,开发IT技术和文化相结合的产品,避免了IT行业产品快速升级、容易淘汰、寿命短的市场规律,这是被风险投资看好的主要原因之一。”他还透露,本次募得的风险资金主要用于集通公司产品产业化的流动资金和阶段性产品开发经费。集通公司在2011年下半年将有第二轮项目开发资金介入,并投入到结合文字功能的主控芯片的研究和开发工作中。

唯一授权汉字处理厂商,树立行业规范

上海集通在汉字研究和软硬件产品开发经验积累了数十年的开发经验,并获得了国家信息标准委员会统一生产标准字库芯片的独家授权。硬件集成商采用其标准点阵字库芯片可无需额外交纳标准字库的授权费,将大幅降低使用正版字库的成本。

上海集通以泛汉字战略为方向,加速后PC时代IT产品的创新升级;以国家汉字标准为依托,提供字型模范、优质美观的字库产品;以整体解决方案为先导,打造从点阵到曲线全系列汉字库芯片;以知识产权和创新为核心,造就汉字库芯片新兴民族产业。

自主创新,成就上海集通快速发展

上海集通在汉字输入输出领域的发明专利、实用专利多达30多项,首创的内置32位DSP智能字库芯片,更是填补了市场空白。首创的手机短信按键次数减半技术,通过了GB/T-18031汉字输入法国际标准检测。在2010年12月上海集通再次被认定为上海市高新技术企业,同年又申报了并获准了3个软件产品,使得公司的软件产品累计达到了8个,拥有15项软件版权。

由于上海集通的自主创新成就和发展潜力,此次除了1,400万的风投注入外,集通及高通半导体公司还陆续获得了当地政府的资金扶持。如工信部的创新基金、上海市创新基金、上海徐汇区产品发展专项基金等,同时还享有国家对对科技企业最优惠的税收政策。

上海集通的总经理程儒萍表示,作为致力于发展汉字信息民族产业的第一家全系列汉字库芯片和软件厂商,集通希望借助风投和政府扶植政策,通过自身的努力,不断壮大自己,并将联合电子产业链上下游,打造正版汉字的应用环境和氛围,进一步推动汉字文化与IT技术的完美结合。

批评新闻线索邮箱凌特新推有源混频器简化 3G 蜂窝基站设计模组液晶生产线涉足液晶模组产业 国内厂商渐成气候传感器网络技术无线传感器网络发展与前景浮点函数数学德州仪器免费 IQmath Library 为开发人员带来浮点技术宏达专利苹果宏达电向英国法院提重审苹果专利有效性三星机种宏达低价智能手机非主流 联发科成长受限科技半导体公司传联发科技将并购无锡美新半导体新台币业界去年台积电拟大幅提升投资额至80亿美元产品存储器宇宙射线Everspin科技推出16Mb MRAM

0.39978909492493 s