www.f61.org

凹凸电池科技“电池世博”万商云集 凹凸科技展位备受追捧

栅极电压电流凌力尔特推出高输入电压同步降压型开关稳压控制器LTC3812-5海尔彩电后段海尔与友达设立面板后段模组厂电子商务中国市场中国B2B电子商务将呈纵深化方向发展光缆美国烽火烽火通信室内光缆通过美国OFNP(UL)认证巴马施密特尼古拉斯08年10大得意高管 苹果CEO第1谷歌CEO第5三星手机苹果iPhone成3G产业链兴奋剂 苹果谷歌改变手机格局数据模块总线汽车电动空调的数据采集系统的研究设计软件政策产业物联网、云计算看点在专项扶持驱动器准确度讯号Diodes发布三款用于照明的LED驱动器ZXLD-1352/1356/1366

日前,由中国化学与物理电源行业协会主办的 “第九届中国国际电池技术交流会/展览会(CIBF2010)”于上个月在深圳会展中心成功举办。本届展会历时三日,展出面积达37500平方米,展位数量超过1500个,来自50多个国家和地区的20000多名观众前来观展,堪称为电池界的世博会。国内外众多的动力电池厂商在会上,展示其最新研发的电动汽车用电池及其管理系统、及各种电池材料、电池制造设备和测试仪器。

大批前所未有的新技术、新工艺、新设备、新产品以各种精心准备的包装方式在世人面前亮相。其中,凹凸科技(中国)有限公司备受瞩目。这家由华人创建、主做高端定制芯片产品的跨国半导体设计公司,以领先的技术及专业的服务一直为业内所称道。凹凸科技(O2Micro)总部位于美国硅谷,设计研发中心和商务营销部门分布在美洲、欧洲、亚洲等7个国家和地区,15个分支机构。作为行业的先行者,凹凸科技(O2Micro)拥有十几年的电池管理芯片(BMU)的开发经验,一直致力于开发各种电动自行车、电动摩托车与纯电动汽车/混合电动汽车的电池管理系统,以满足市场的需求,从而推动相关市场的快速成长。

凹凸科技北京公司总经理王绍兰先生介绍说:“凹凸科技(O2Micro)的电池管理芯片OZ890是全球第一款能够最多管理13节电池的芯片。”据悉,该芯片已于2007年一月开始量产,至今已被广泛应用于多种系统,目前该公司拥有十几款电池管理和保护芯片,分别有面向诸如笔记本电脑、电动工具的多节锂电管理芯片,以及面向电动自行车和电动摩托的动力电池管理芯片OZ8940和OZ8920等。另外,记者从会上了解到,凹凸科技(O2Micro)独创的Cool Battery技术具有智能灵活的架构,高度的稳定性和安全性,能够为用户提供最先进的动力电池管理方案,有效地提升电动汽车的执行效能。凹凸科技(O2Micro)不光以高新技术见长,还为客户提供专业的定制化服务,能够针对客户的特殊要求提供从设计需求分析到最终产品集成的全程服务。

值得一提的是,凹凸科技(O2Micro)已经分别与产、学、研各界在新能源领域展开合作,如同济大学与中国科学院电工研究所则分别与凹凸科技成立联合实验室。而地处“中国绿色动力能源中心”的天能集团已和正式签订企业合作备忘录,强强携手共同推进绿色动力能源技术,以支持国内新能源汽车产业的发展。有着“中国电动车第一人”之称的清华大学教授马贵龙,不久前也受邀成为凹凸科技(O2Micro)电动车项目的首席专家顾问,一同致力于对有氧铅酸电池技术的研发和推广,此项技术目前已经受到不少电动车厂商的关注。之前,凹凸科技的产品在世博会的燃料电池项目里已经得到了成功应用。

频带频率变换器晶体变换器的概要及设计三星手机市场利润财富:苹果如何从手机市场“吸取”巨额利润频率工作电路单片机与SA8282控制的SPWM变频电源解决方案开发商套件德州仪器免费软件协议栈为大众市场带来ZigBee™技术理光焦距光学10倍光变长焦DC 理光CX2常州2350元董事会年产结构华为架构变动:与EMT并行董事会走向台前信号噪声摄像机新日本无线推出差分传输驱动/接收芯片NJM2504/07霍尔传感器磁场Micronas推出数据线性化的霍尔传感器模块滤波器体积英飞凌推出GPS接收前端模块BGM681L11

0.45601296424866 s