www.f61.org

中国奥运中国市场新CEO德克·梅尔现身北京:中国要帮AMD扭亏

产能厂商外延2012年全球多晶硅产能供过于求几成定局信号波形用户吉时利发布全新SignalMeister 2.0版波形生成软件欧洲太阳能补贴大幅削减产业国内市场国内LED产业应认清形势图发展国内集成电路代工巨头重开“产能竞赛”运算放大器芯片增益国半推出全新零漂移放大器LMP2021/22展台电子展中国第77届中国电子展:远方展现卓然风采栅极电荷器件Diodes推出MOSFET 应对IP电话设备考验半导体特拉华州专利英飞凌和飞兆半导体达成侵权诉讼和解协议
“我是作为联想的客人,受邀来北京观看奥运会的。”8月9日一早,从鲁毅智(Hector Ruiz)手中刚刚接任CEO 20天的德克·梅尔(Dirk Meyer)现身AMD在北京的中国总部。

  7月18日,在连续七个季度亏损后,AMD正式宣布了换帅。原AMD总裁兼首席运营官梅尔接过帅印,出任首席执行官;原AMD董事长兼首席执行官鲁毅智转任AMD董事会执行董事长。

  换帅事件使得梅尔和困境中的AMD再次站到了舆论的风口浪尖。鲁毅智到底给梅尔留下了一个怎样的AMD?梅尔这位46岁、工程师出身的CEO,又将如何带领AMD走出目前的困境?这些成为了业界关注的焦点。

  上任伊始就到访北京,梅尔此行显然不只是观看奥运那么简单。他对记者表示,此次来到中国,更重要的目的是与本土OEM合作伙伴、客户、媒体进行交流,向外界传达他对AMD前景的信心以及将要在大中华区发力的决心——“在和鲁毅智先生握手交接时,他就告诉我,AMD要在全球取得成功,首先就要在中国取得成功。”

  “中国是AMD全球增长最快的区域,也是AMD全球最大的单一市场。”梅尔向记者表示,中国市场是鲁毅智留给他的一笔巨大宝藏,并将成为AMD扭转颓势的王牌。

  借力奥运

  “此次奥运村的电脑采用的都是AMD计算平台,这令人十分兴奋。”梅尔说,作为联想的战略合作伙伴,AMD此次支持了北京的科技奥运,在位于北京、青岛、香港所有运动员村的6家奥运网吧里,基于AMD计算平台的联想电脑在为全球的15000名奥运赛手提供上网服务。

  “AMD中国成为AMD全球战略中最重要的组成部分,中国也成为AMD全球增长最快的地区。”AMD全球高级副总裁、大中华区总裁郭可尊进一步向记者表示,在鲁毅智时期,AMD大中华区落户中关村,苏州CPU封装工厂开业,上海研发中心也正式落成,AMD分公司已经遍布全国,设立于2004年的AMD大中华区,业务以三位数的速度在增长,销售总额跃升十多倍,并已跃升为AMD全球第二大业务中心,成为AMD全球最大的单一市场。

  “在AMD全球面临困难时,大中华区有更多的责任帮助整个AMD公司取得成功。”对于如何进一步拓展中国市场并保持高成长,郭可尊表示,近三年来,在总部“中国策略”的支持下,AMD同中国政府及教育界有了深入的合作,本土客户与合作伙伴也得到了不断的壮大,沿这个方向继续推动中国市场深层次合作的策略不变。

  郭透露,今年在奥运合作项目中,AMD除了与联想集团合作为奥运会提供全面计算平台支持外,由联想、AMD、北京奥组委在全国超过1500个县镇地区展开的“联想奥运千县行”推广活动,也令AMD在4-6级市场的深耕计划得到有效实施。

  由于国际奥委会的规定,在任何奥运活动中,都不能出现非赞助商的明显标志,因此,AMD在千县行活动中是一个不折不扣的“无名氏”。

  “不过,联想此次活动的主力机型电脑处理器平台多数都采用了AMD的芯片。”郭可尊称,除进一步拓展政府及教育资源、不断壮大OEM合作伙伴外,接下来AMD在中国市场将联手本土合作伙伴重点深耕4-6级区域,真正做到“芯植中国”。

  下半年扭亏?

  中国市场的成功开拓使得AMD受益匪浅,然而,2006年斥54亿美元巨资收购独立显示芯片供应商ATI之举也使AMD背上了一个不小的“包袱”。

  这一收购是AMD布局CPU+GPU+芯片组整合平台解决方案的开始,但是这一收购后的整合,特别是产品技术的整合困难远大于收购前的设想,并间接造成了AMD连续七个季度亏损,其中很大一部分亏损是由于收购ATI带来的商誉损失。

  7月18日,AMD发布的2008年第二季度财报显示,其第二财季亏损11.89亿美元,其中因收购ATI造成的商誉损失一次性支出8.76亿美元。
批评新闻线索邮箱Bourns®为二极片产品线加入TVS二极管设备手机市场M2M热潮为无线市场带来巨大商机三星尚义美元台积电48亿美金拉开军备竞赛 三星为最大对手振荡器芯片环形碳纳米管导线扮推手 芯片速度创高峰需求业者天数新兴市场需求大 封测厂第1季度景气优于往年美国同期上年半导体排名内存低迷 奇梦达降至第30位研讨会网络解决方案赛普拉斯引你体验新一代网络的网络搜索引擎自动门市场产品中国自动门市场前景分析批评新闻线索邮箱Intersil推出双高速DAC

0.36681485176086 s