www.f61.org

解调器调谐器可编程赛普拉斯和凌讯科技携手推出全球首款 USB TV 收发器参考设计

三星报导执行长传三星索尼将讨论Google TV 液晶面板合作事宜电池密度动力电池动力电池未来主流不确定功能芯片组解决方案QUALCOMM推出支持HSDPA的多模解决方案德兴银行年产玻纤布厂德宏子公司14亿元联贷案完成签约仪表板尾灯汽车车用LED市场潜力巨大电阻兆欧误差Kamaya公司推出RMC1/20系列0201片式电阻苹果顾客江北区iPad 2中国行 北京断货重庆货源充足(图)TD-SCDMA测试标准Aeroflex推出高效能TD-SCDMA PXI测量套件批评新闻线索邮箱凌特推出多电源排序器
——来自赛普拉斯的 USB 控制器和来自凌讯科技的 TV 解调器共同组成完整解决方案,可将 DTMB 标准的收发器快速推向市场。


2008年12月24日,北京讯,日前,在 USB 市场居于主导地位的赛普拉斯 (NYSE: CY) 和地面数字电视 (DTV) 半导体解决方案领先供应商凌讯科技 (Legend Silicon Corp.) 联合推出一款 DTMB (数字地面多媒体广播 — 一种 DTV 标准)USB 收发器参考设计。运用凌讯 MoBLTV™ 参考设计,可以快速开发出高性能 DTMB 收发器,实现在 PC 和笔记本电脑上播放电视节目。该设计采用赛普拉斯的 EZ-USB® FX2LP 高速 USB 控制器驱动凌讯科技的 LGS-8GL5/LGS-8G75 解调器。

DTMB 标准同时覆盖固定终端和移动终端,其最终目标是服务于中国半数以上的电视观众。凌讯 MoBLTV™ DTMB 收发器工作时,先由 RF 调谐器选择适当的频率,然后将电视信号传输给 LGS-8GL5/LGS-8G75 解调器,后者随即将信号转换为 MPEG2-TS 传输流 (transport stream),EZ-USB FX2LP 器件通过一条 I2C 总线控制解调器和调谐器,将 MPEG2-TS 传输流发送到 PC 或者笔记本电脑上播放。凌讯 MoBLTV™ 参考设计包括硬件电路图、Gerber 文件、固件、符合广播驱动程序架构 (BDA) 的驱动程序、演示软件和 Microsoft 认证。

赛普拉斯负责高速 USB 产品的产品营销经理 Vikas Dhurka 表示:“凌讯 MoBLTV™ 参考设计提供的 DTMB 收发器可随时进行规模化生产,从而实现在中国迅速普及的笔记本电脑和桌面电脑上播放电视节目。凌讯科技的解调器是低功耗和高接收灵活性的完美结合。”

凌讯科技市场营销总监 Stephen Wang 表示:“该设计不仅质量优异,易于执行,而且赛普拉斯和凌讯科技还携手提供强有力的客户技术支持。赛普拉斯业界领先的 USB 控制器技术可实现高速可靠的数据传输,通过控制调谐器和解调器支持该设计。”

供货

凌讯 MoBLTV™ DTMB USB 收发器参考设计目前已经通过凌讯科技全球销售渠道供货。有意者可垂询当地的赛普拉斯或者凌讯科技销售代表要求进行现场演示。

关于 EZ-USB FX2LP

EZ-USB FX2LP 是全球功耗最低的全集成可编程外设控制器,包括一个 8051 微处理器、一个串行接口引擎、一个高速 USB 2.0 收发器、片上 RAM 和 FIFO 以及一个通用可编程接口 (GPIF)。该控制器能处理所有的基本 USB 功能,从而让主机系统的微处理器集中于专用功能的处理,确保持续的高速数据传输速率。EZ-USB FX2LP 解决方案具有 480 Mbps 的数据率,16 Kbytes 的片上存储器以及多达 40 个可编程 I/O,能提供全面的设计灵活性。该控制器有多种封装选项可供选择,其中包括 5mm x 5mm 的 VFBGA 封装,非常适合小型的移动应用。另外,还提供CY3684 EZ-USB FX2LP 开发套件,以协助设计流程,加速产品面市。
电价国内产业中投顾问:国内光伏行业的发展将呈现两个趋势标准筒灯佛山市国内首个LED筒灯联盟标准在佛山正式发布电动车锂电池电价锂电池残余价值仍高 电动车发展添利多厂商芯片计划半导体产业循环:一场劲爆的过山车之旅电桥电压信号压阻加速计的信号调整电路芯片集成电路指令中国芯进军高端IC 取得群体性突破英特尔厂商中国七喜电脑曝光英特尔潜规则:用返点控制PC商寄存器模块系数AVS逆扫描反量化和反变换模块的硬件设计TD-SCDMA晶片市场四家手机晶片厂转进先进制程情况

0.39314198493958 s