www.f61.org

电流电表方根电能计量 IC 提供最高精度并防止窃电

台湾面板南韩面板业韩国厂商过度扩张为哪桩?光源液晶电视市场LED背光需求逐渐减少需求接口英特尔Nvidia CEO否认投资威盛传闻石墨等离子体科学家英国将石墨烯聚光能力提高20倍东莞智慧城市东莞“智慧城市”试点将全面启动英特尔硬盘固态英特尔推出120GB 固态硬盘英特尔嵌入式处理器英特尔凌动嵌入式:小芯片撬动大市场台积电2010Q4每股盈余新台币1.57元声音套件测量NI针对机器诊断应用推出声音和振动测量套件7.0
全球领先的高性能信号处理解决方案供应商以及全世界智能电表设计和智能电网系统实施客户的支持者,最近推出一款智能计量 IC(集成电路)ADE7953,它能使智能电表具备更强大的防窃电功能,提高客户计费精度,并且降低电力公司的运营成本。ADE7953电能计量 IC 针对单相电表配置而设计,可以满足从小型公寓到使用许多电器和电子设备的大型住宅的各种家庭用电需要。新产品能够测量有功、无功和视在功率,以及均方根电压和电流。它还能提供零线电流测量,以帮助设计人员开发防窃电的智能电表。下载 ADE7953数据手册或申请样片。

ADI 公司能源部门总监 Ronn Kliger 表示:“ADE7953能够提高客户计费精度,进而降低电力公司的运营成本,例如客户服务成本等。利用新款产品提供的零线电流测量功能,设计人员可以开发出防窃电功能更强的智能电表,这对电力公司具有无可估量的价值。据估计,全球的电力公司每年由于窃电造成的收入损失达数十亿美元。”

ADE7953单相多功能计量 IC 的特性和优势

ADE7953适合全世界的单相计量应用,在3000:1的动态范围内,其有功和无功功率计算误差小于0.1%,精度堪称业界最高。对于零线电流,其在1000:1动态范围内的有功和无功功率计算误差小于0.1%。利用零线电流测量功能,可以实现电表窃电检测和更高的计费精度。这款新器件还能够测量视在功率以及均方根电压和电流。此外,它还能提供波形采样、瞬时功率读数和电能质量指示,包括电压骤降、峰值电压和峰值电流等。ADE7953内置三个Σ-Δ型 ADC(模数转换器)和一个高精度计量引擎。各输入通道均支持独立且灵活的增益级,因此 ADE7953电能计量 IC 适合与各种电流传感器一起使用,如低阻值分流电阻和电流变压器等。两个片内积分器也有助于将 di/dt 传感器用于电流输入。

其它特性和优势包括:

均方根电流和电压测量功能,其在500:1动态范围内的测量误差小于0.2%。 可通过各种通信接口访问片内计量寄存器,包括 SPI(串行外设接口)、I2C和 UART(通用异步接收器/发射器)。 两个可配置的脉冲输出引脚提供与有功、无功或视在功率、均方根电流和电压成比例的输出。 通过外部 IRQ 引脚可以获得全面的电能质量信息,如过流、过压、峰值和骤降检测等。
运营商业务中国电信电信运营商能否掌控未来中国物联网避雷器通流压敏电阻电源系统的B类保护和C类保护电价太阳能标杆平民标杆电价利好深圳光伏产业面板大陆彩电大陆对台采购面板首度纳入中小尺寸CP8 NARROW相机问题!平板电子书计算机半导体芯片商机:平板电脑电子书驱动器单片机紧凑基于单片机的步进电机驱动电路设计CP642 0402电阻侧立问题工艺明年情况NVIDIA 40nm GPU如水中月 台积电无奈

0.41640305519104 s