www.f61.org

中国联通手机中国移动大陆电信营运商力阻苹果坐大 联发科等芯片设计公司将受益

苏州多少家公司用NXT电压线圈电源基于转换器AX6066+A433的LED驱动电源设计平板电脑长城长城首发中国版iPad 高端平板市场恐陷低价战器件外设技术不足2美元!赛普拉斯新推2.4GHz无线电系统级芯片样片智能家居产品消费者电子商务:智能家居必争之地产能庞大优势多晶硅合格新项目审批将开闸 利好优势企业联通与光大合作推首款银联平台手机支付产品功率电压电动工具瑞萨电子推出面向消费类电机驱动应用功率半导体器件芯片性能英特尔龙芯2F已大规模量产 李国杰称性能相当中档奔4

尽管苹果iPhone大陆市场创造不错销售量,但对于大陆电信运营商来说,由于iPhone手机补助金额偏高,加上苹果旗下AppStore难分到一杯羹,让大陆电信运营商深感iPhone卖越多、赚越少,甚至是倒赔,因此,近期包括中国移动及中国联通纷推出自家品牌3G手机,采用联发科芯片解决方案,亦推出中文版AppStore,希望建立自己的3G系统产业链,分食大陆及新兴国家3G市场大饼,以免陷入为苹果作嫁窘境。

大陆白牌手机业者表示,中国联通销售iPhone已一段时间,但中国联通近几季营运表现,iPhone销售量成长并未给中国联通带来获利帮助,甚至在盈利表现上算是负分,原因系iPhone相较于其它3G手机单价偏高,迫使中国联通需要花更多时间来摊提补贴费用。

此外,iPhone自成一格的销售收费方式,亦让中国联通、中国移动等深感卖3G手机不能只想赚通话费,如何扩大3G手机市场大饼,并坐收大笔连网及程序下载费用,才是未来金鸡母。在此情况下,中国联通、中国移动认为在未来大陆3G、甚至4G手机市场需求快速成长过程,过度仰赖苹果或其他国外品牌手机业者,绝对会把运营商角色边缘化,将市场大饼作小,甚至缩减金流效益。

因此,近期中国联通及中国移动已开始大力推广自家品牌3G手机产品,而第1个合作对象就是正全力敲开大陆3G芯片市场大门的联发科,透过联发科3.5G芯片解决方案MT6573,中国联通及中国移动最新推出3.5G手机产品,功能不仅全数向iPhone看齐,单价更只要iPhone的4分之1,不到人民币1,000元。

大陆白牌手机厂指出,以1支不到人民币1,000元的3.5G手机产品来说,光是单价就可让中国联通及中国移动省下不少补贴费用,加上产品功能全数向iPhone看齐,以及联发科内建不少与大陆消费者使用习惯结合的应用软件及网络浏览器,促使中国联通及中国移动新推出自有品牌3.5G手机,可望在终端市场掀起换机潮,尤其在中低阶智能型手机市场将刺激出新需求。

另外,中国联通及中国移动除推出自家3.5G手机产品,亦开始建立中文版AppStore,手机业者指出,毕竟AppStore是后3G手机世代最赚钱销售机制,而目前市面上中文版AppStore明显不成熟,中国联通及中国移动此时切入犹未晚,很多产业链及应用软件必须提前建置,配合动辄逾亿的使用人口,未来与相关软、硬件供应链谈判筹码自然大增。

事实上,从联发科第3季MT6573芯片出货量不断放大,便可看出大陆智能型手机市场正出现变化。手机业者表示,中国移动及中国联通不想再为人作嫁,可望让联发科东山再起,尤其大陆3G手机市场需求正要起飞,4G技术自主性更甚以往,台厂只要能帮上忙,未来商机将很可观。

联发科发言系统则表示,旗下3.5G芯片自8月开始出货,MT6573芯片解决方案已与中国联通及中国移动等大陆运营商合作推出客制化手机,产品区隔以中、低阶智能型手机市场为主,2011年3G手机及智能型手机芯片出货目标仍以1,000万支水平为主。

传感器零位结构世通科创推出柱式拉压力传感器电压灾难性放大器凌特推出高压侧电流检测放大器产能政府部门行业内地多晶硅项目审批松绑 摘掉产能过剩帽子华硕机型成本模具500刀?Intel曝Ultrabook产品信息批评新闻线索编辑美国国家半导体推出全新线性稳压器滤波器频段产品FBAR滤波器在无线通信和无线接入中的应用功能外设性能意法开发出微控制器STM8S105和STM8S207等离子销量优势3D时代将是等离子电视反弹良机万马奔腾新台币计划鸿海万马奔腾计划启动

0.36658716201782 s