www.f61.org

面板尺寸业务奇美将分割触控面板及中小尺寸面板事业

业界人士提醒:等iPad2不如买iPad一代信息产业国家统计局年度前三季电子信息业新增固定资产平稳增长前代套件精度闻亭数字推出基于TI最新MINI型Piccolo的开发板TDS28027ZX操作市场2011年太阳能行业近半数企业或将被淘汰电路信号电压集成运放的非线性失真分析及电路应用变电站方式装置110kV系统远方备自投技术研究半导体存储器智能手机ST整合创新的无线存储器与NFC技术商务部措施国内商务部限制多晶硅措施初步确定CP6系列的取料高度几种调法,有一种正确的,调不好就会影响的。
面板大厂奇美电子计划分割触控面板及中小尺寸面板事业,备受市场关注。大和国泰证券指出,此将有助于奇美电开启真正的价值,因为分割后奇美电将留下大尺寸面板及组装事业,而透过鸿海集团强化的组装业务与技术提升,将可为奇美电创造长期的价值,使其未来业务结构改变、毛利率趋于稳定、获利能力提升。

奇美电则预计将于下周(3/10)公布2010年财报,并举行法人说明会。由于先前就已经有外资券商预估,奇美电2010年第四季可能受反托拉斯罚金影响而单季大亏150-200亿元(新台币,下同),导致全年转亏80-100亿元,因此,目前市场可说已经都打好预防针。届时法说会所关注的焦点,可能还是会集中在公司何时转亏为盈,以及触控中小新公司何时分割成立等等。

尤其是触控面板及中小尺寸面板事业分割独立的部份,特别是焦点,因为市场相当看好奇美电触控面板事业的发展前景,并且期待其挂牌上市。

至于剩下的大尺寸面板业务和系统组装业务,大和国泰证券认为,其实将有助于奇美电的基本面改善。因为,未来奇美电将可透过鸿海集团的资源整合布局,创造长期价值,并且透过技术升级、业务扩张,使得毛利率趋于稳定。

此外,面板产业景气已于近期落底,市场预期,接下来3-4月,可能就会看到部份尺寸的IT应用面板与电视面板报价反弹,加上大陆备货需求可望逐步释出,带动面板业景气将于第二季回升。而奇美电来自SONY、SHARP等日系品牌客户的新订单效益亦将渐渐显现。

诺基亚英特尔公司英特尔、ARM暗中较劲,诺基亚的选择是否明智?东芝大举并购 核电危机下的转型之举钢铁唐山市河北省曹妃甸钢铁产业发展高层论坛隆重举办深蓝产业广州深蓝光电参加第16届广州国际照明展览会太阳能科罗拉多州欧元电子下午茶:德国太阳能产业遭遇中国超强对手产能需求计划多晶硅供应量猛增 MEMC重新评估扩产计划电子元件行业企业电子元件:逐步恢复增长 面向中高端转型器件频率纽约证券交易所Vishay新款SMD石英晶振具有极小的外形尺寸标签电子弯曲Tyco Electronics推出增强型SB缠绕式覆盖保护标签SBPlus

0.36353206634521 s