www.f61.org

基站爱立信护墙爱立信推出北欧设计风格 “环保”基站理念

三星智能手机手机智能手机下半年将现“群雄割据”批评新闻线索邮箱德州仪器针对电池供电应用推出高精度、微功耗运算放大器批评新闻线索邮箱SiGe微型蓝牙功率放大器芯片芯片组手机4G+2.5G 高通S4芯片迎来手机新时代?(组图)下一场“云里雾里”的芯片革命即将开场操作系统手机腾讯国内互联网三巨头布局手机操作系统深圳慧聪中国深圳力征科技参加第77届中国电子展系列产品半导体首尔半导体推出高亮度LED新品加速攻克照明市场蓝牙功能天线SiGe推出高集成度WLAN/蓝牙前端模块SE2579U
爱立信(NASDAQ:ERIC)6日公布了一项创新的环保无线基站理念,这一理念不仅在应用和运营上更具经济效益,而且在外观上让人眼前一亮。

基站的设计出自北欧著名设计师Thomas Sandell 之手。他在站点架构设计上采用了全新的方法——水泥高塔直径5米、高40米,巧妙地将天线等无线基站设备一并囊括其中。

这一基站设计理念名为“爱立信管塔”。为使水泥塔更具美感,它突破性地提供了多种建筑材料的选择。塔身的设计非常灵活,可根据运营商的具体需求着色和定制,与周边环境充分融合,甚至可以成为当地一个吸引观光的标志性建筑。

选择水泥作为建筑材料,比传统的钢材要环保得多,在修建和运输上亦可减少30%的二氧化碳排放量。

与传统标准设计大相径庭的是,该设计将无线基站放在了高塔的顶端,缩短了与天线的距离,扩大了无线蜂窝网络的容量和覆盖范围,同时节约了40%的能耗。

此外,新设计的基站占地面积更小,只有传统基站的60%-75%,因此在选址上更加容易。由于基站结构配套齐全,无需运营商额外安装防护墙,还省去了维护和看守的费用。

爱立信副总裁兼无线产品业务部主管Ulf Ewaldsson表示:“我们以前很少考虑过无线基站站点的外形,基本上都是建一个钢结构的高塔,再用丝网防护墙把一个灰白、单调的容器围起来。

“每个社区都会有这么一个建筑,新的方案不仅大大改善了它的外观,而且在设计上更加环保,同时提高了运营上的经济效益。”
英特尔平板处理器后PC时代出现变革:ARM痛击英特尔客户市场半导体市场即将起飞 LED芯片产能短期内不会过剩中国深圳见证Android前景大讨论 移动互联高峰论坛即将开始成都柔性电路板MFLEX集团成都厂开业 总投资1.2亿美元在线编译器单片机Microchip新款通用8位PIC MCU 提供卓越的迁移路径三星标牌数字百家争鸣数字标牌市场聚合物加热器材料BARTEC采用VICTREX® PEEK® 材料制造带式加热器外壳一次喂饱2000部手机 沃达丰充电房车亮相电阻阻值系数Thunder厚膜排阻额定电压高达250V

0.41257810592651 s