www.f61.org

马达镜头位置新日本无线推出COBP光反射器NJL5904R

公司中心资金南港IC设计育成中心 加速您的创业脚步电容电子元件被动元件热度持续 传感器和电容技术先行闪存美元债务飞索在美国申请破产保护 负债24亿美元音量功能电平NJR推出配有Dolby Volume功能的TV用DSP NJU26207国泰电容器电动汽车可充电5万次 高能镍碳超级电容器诞生记半导体产品产业我国LED产业需要培育国际化大企业澳大利亚电讯股份搜房网CEO莫天全的资本连环套代工纳米中国中芯国际中期亏损扩大至2.77亿美元电脑平板笔记本电脑笔记本电脑主要销售阵地发生根本性转移
新日本无线(New Japan Radio)开发出一款COBP光反射器NJL5904R,可用来检测手机相机模块自动对焦(AF)用镜头的位置。该产品是采用红外线LED和光敏晶体管的反射型传感器,透过最佳化其感光部,能使检测距离达到0.7mm,是以往的3倍。

新日本无线表示,近年来的手机相机一般都配备AF性能,用于驱动AF镜头的马达多采用步进马达或者音圈马达。为满足降低驱动音和相机的小型化要求,业界已开始使用能确定位置并具有极快速响应特征的压电式马达。

同时,目前检测AF镜头位置均采用光反射器和霍尔传感器。但随着画素(将来自镜头的光转换为电子讯号之部件)的高画素化趋势,提高AF用镜头的位置精度已成为必要条件。检测镜头位置的传感器要求要有更长的直线性能力,而NJL5904R就是为满足这种要求而开发的COBP光反射器。

另外,该产品使用光传感器,可以不受外围马达和扬声器的磁场影响,因此能减轻配备机器的设计限制。该组件采用符合无卤化标准的超小超簿封装。
手机中国电子展第10届高交会电子展十月即将开幕联电MEMS感测芯片成功产出终端智能手机手机移动互联市场迎井喷 全产业链投资策略电感器变换器功率阿尔卑斯推出GLMD系列LIQUALLOY功率电感器请教:CP643改方向问题调谐器电视市场芯片商在价值5亿美金的硅调谐器市场展开争夺马斯苹果思科AMD任命前苹果高级副总裁为CTO汰旧换新转机光环技术比拼 HDI热潮下的PCB厂产能利用率厂商全球TFT LCD产能利用率探底反弹 Q2将达79%

0.43023300170898 s