www.f61.org

三星工厂化学工业日地震致半导体业面临硅短缺困境

城市节能项目2010年城市照明节能工作检查结果出炉操作系统作业录像安防监控系统的新秀 LINUX平台DVR视频卡嵌入式工艺技术华虹NEC获Cypress 0.13微米SONOS NVM工艺授权青海企业项目光伏项目建设潮蜂起 中国企业如何赢取大单芯片业芯片行业芯片行业正陷入困境 珠三角加速转型升级中国力量国家统计局邱晓华:昨天干得不错,今天的表现出乎意料的好,明天继续更好三星苹果芯片台积电2012年将代工苹果A6芯片离子束功耗芯片绿色芯片设计势在必行服务器计算所主流AMD:GPU加速进入主流服务器尚需时日
美国加利福尼亚州市场研究机构IHS isuppli周一公布报告称,日本地震已经导致全球范围内25%的硅生产暂停,这将令整个半导体行业面临硅短缺的困境,而硅是用于生产芯片的主要原材料。

  IHS isuppli分析师厄尔-塞贡多(El Segundo)在今天公布的这份报告中称,信越化学工业株式会社(Shin-Etsu Chemical Co)及多晶硅和硅晶片生产商MEMC Electronic Materials(WFR)(以下简称“MEMC”)等公司旗下工厂都将在“近期内” 暂停生产。IHS isuppli称:“这些工厂暂停业务运营可能会对日本电子行业以外领域带来广泛的后果,25%的供应短缺会对全球半导体生产造成重大影响。”

  IHS isuppli称,这些工厂中生产的硅晶圆的主要使用者是内存芯片厂商,韩国三星电子是这种产品的全球最大制造商。信越化学工业株式会社曾在3月17日表示,该公司旗下白河(Shirakawa)工厂在地震中遭到破坏,目前还不清楚将需多长时间才能恢复运营。信越化学工业株式会社还称,该公司计划在其他地区建立生产基地。IHS isuppli数据显示,这家遭到破坏的工厂在全球产量中所占比例为20%。

  MEMC则表示,该公司旗下宇都宫(Utsunomiya)工厂中的人员都已被疏散,这家工厂的业务运营自3月17日起已被暂停。IHS isuppli数据显示,这家工厂在全球产量中所占比例为5%。用于电脑及其他电子设备的所有芯片都是在硅磁盘上覆盖化学和金属涂层制成的。

日本索尼液晶面板日本强震波及我国电子信息产业三星芯片电视LED芯片缺口高达七成 市场急剧扩张惹的祸多伦多电气时代南车时代电气斥1,672万加元购加拿大半导体产品公司芯片处理器手机高通推出新款双核芯片 明年登陆手机平板电脑外延价格需求太阳能屋顶将是欧洲未来补助的重点GL3的点胶速度能有多快?NXT H12S 有一个NOZZLE 检测不过,寻求帮忙.思科芯片台湾USB 3.0主控芯片又是台湾公司抢先?苹果不堪重负 喊停iPhone、iPad赠品活动

0.39104104042053 s