www.f61.org

半导体产能利用率全球半导体市场正在稳步复苏

全球芯片产品德豪润达:跨行谋转型 演绎LED领军历程巴马计划无线网络奥巴马无线网计划陷入三个困境项目计划经费国家重大科学研究计划拟立64项投15.6亿供需下游状况威刚陈立白︰Flash市况优于DRAM控制器电阻触摸屏Microchip推出模拟电阻式USB触摸屏控制器技术基材日本日商新一代透明塑料基板即将量产化纳米产能比重中芯国际年底加入40纳米战局召募设备台湾区台积电研发及12吋厂 人力解冻技术面板指示灯Lumex推出TransBrite系列LED光管技术
据兴业证券发布报告指出,全球半导体市场正在稳步复苏。一方面全球半导体销售收入继续环比增长,北美半导体设备订单出货比(BB值)连续反弹,另一方面全球半导体产能利用率也显著回升,这些都表明半导体市场正在稳步复苏之中。不过,国内半导体行业股票估值已经较高,依然维持对半导体行业“中性”的投资评级。

  根据SIA数据,全球半导体市场4月份销售额为156亿美元,环比上升6.3%,连续第二月环比上升,但同比仍然下降了25.3%。PC与手机市场占半导体芯片总量的60%,PC与手机的市场需求好于今年早些时候的预期。半导体销售额连续两个月环比增长表明部分细分市场趋于稳定,半导体市场抵抗力增强。

  5月份北美半导体设备订单出货比为0.74,连续四个月反弹。根据SEMI的数据,5月北美半导体设备订单额为2.89亿美元,环比大幅上升16%,但同比减少72%;出货额为3.92亿美元,环比上升1%,终止了连续13个月下滑的趋势,但同比还是减少了72%。订单出货比为0.74,是连续第4个月反弹。

  行业产能利用率逐季回升,市场稳定复苏。根据iSuppli的预计,今年2季度全球半导体产能利用率将升至60%,1季度仅为49%。危机来临时,全球半导体制造企业共同减产,并使过剩产能下线。这些措施产生了积极效果,一方面推动半导体产能利用率提高,另一方面也有助于稳定半导体芯片的价格。分析师认为产能利用率与产品价格齐升表明全球半导体市场稳定复苏。iSuppli预计今年第三季度的情况会进一步好转,产能利用率将升至75%,四季度会因季节性原因而温和下降,明年一季度保持稳定,随后几个季度产能利用率将持续增长,但还不能恢复到89%的高水平。

细胞酵母生物科学家研制出生物电路 未来可检测人体健康不能空跑的QP242请用进来QP242的进来讨论。价格压力需求需求不如预期 LED价格压力居高不下英特尔诺基亚业务英特尔Meego中国业务由展讯前副总出任三星闪存销售额美光在N市场疲弱之际表现出色相机电源处理器TI针对数码相机推最新数字媒体处理技术芯片英特尔架构英特尔开发新型凌动芯片架构 2013年将推出芯片代工美元Globalfoundries三年内欲夺30%全球芯片代工时钟器件结构IDT推出里程碑式的高性能PC时钟产品

1.2229030132294 s