www.f61.org

印度华为中国印度禁止进口中国电信设备

视力不良裸眼3D手机引发头晕呕吐模块工程师可编程NI CompactRIO可编程自动化控制器简化FPGA编程台湾业者产业台湾IC设计产业低迷 欲求出路电脑苹果销量苹果iPad在PC市场份额达到11%LED照明领域成功导入8英寸外延片级封装转换器稳压器电流Active-semi推出用于基于ARM处理器的PMIC下游环节摘要电子下午茶:TI收购NS意在布局数字未来中国内地电路板产品国内PCB行业预测今后几年内增长率20%以上波段话音喇叭National推出GSM和GPRS引擎
4月30日消息,据国外媒体报道,印度通信部周二正式禁止该国移动运营商进口由华为、中兴等中国厂商生产的电信设备。

印度内政部曾担心,来自部分国家的电信设备有可能会内置间谍软件或恶意软件,从而对印度的情报部门有害。去年12月,印度通信部修改了移动服务运营商的执照许可条件,要求移动运营商上交一切进口电信设备的采购计划,接受审查,以获取“安全通行证”。不过此次印度运营商周二收到的这一禁令,却是印度通信部首次正式发布针对中国设备的进口禁令。

由于华为和中兴都计划大举进军印度市场,因此此举将对这两家公司形成较大的影响。在今年年初,华为印度公司首席执行官Max Yang还曾表示,计划在未来5年内,对印度的研发中心投资约5亿美元。目前,华为在印度拥有4000名员工,而且印度市场占据了华为2008年营业额的约11%,而中国第二大、全球第五大电信网络设备制造商中兴通讯(ZTE)去年在印度营业额也高达7.5亿美元。

同时也令印度很多新兴的移动运营商陷入困境,因为从中国厂商手中可以购买到许多价格低廉的网络设备。而这一禁令的最大受益者则是被华为、中兴抢夺了许多份额的欧美移动设备制造商。

印度此前也有数次针对中国通信厂商的举措,其中包括曾经针对没有IMEI(国际移动通信设备识别码)的中国山寨手机发布禁令;以及印度政府从去年12月8日开始,对从中国进口的SDH通信设备征收最高236%的反倾销税。

太阳能全球西班牙iSuppli:太阳能产业后年才复苏 今年将减少32%上海海贝执行长晶圆代工版图酝酿巨变中国行业协会半导体公布第一批“中国半导体创新产品和技术”项目晶片记忆体材料业内预计今年记忆体晶片投入将维持强劲接线柱电容器圆盘Vishay螺旋式接线柱功率铝电容器新增三种尺寸彩光显示屏亮度探索LED显示屏光污染的解决方案矛盾未来局势张书乐:中芯国际目前局势很不明朗半导体明年欧元Semico:明年2月半导体景气将触底TD-SCDMA三星芯片全球LTE芯片业并购不断 中国格局未定

0.37913918495178 s