www.f61.org

科技数量美国美科技业前两月裁员67127人 为去年第一季4倍

变压器栅极电路爱普科斯EP5 SMT脉冲变压器新系列问市示波器信道信号安捷伦推出采样速率为20GSa/s的实时示波器请教各位高手cp6报警问题基金用户视频古永锵:视频社区门槛还将抬高大陆半导体日月大陆半导体业犯初级错误 日月光危机控制器英特尔电压Intersil推出应用于CPU/GPU核心电源的低成本解决方案海尔脑波科技世界首台脑波智能电视由海尔和神念科技携手发布电子经济危机企业电子分销商应对经济危机高峰论坛在深召开批评新闻线索邮箱Renesas推出移动电视电话中间设备包软件
北京时间3月26日上午消息,据国外媒体报道,外包咨询公司Challenger, Gray & Christmas(以下简称“Challenger”)发布的数据显示,今年头两个月美国裁员数量几乎是去年同期的两倍,接近去年前6个月的水平。科技业情况更为糟糕,头两个月裁员数量达到了67127人,是去年第一季度的近4倍,与科技业在经济中的地位不成比例。

  Challenger公布的数据显示,2008年并非科技业裁员最严重的一年。在2001-2008年期间,2008年裁员数量仅排在第五位。下边的表格表明了电子产品、计算机和电信领域2008年每个季度的裁员数量。


今年的就业形势在迅速恶化。Challenger的数字显示,今年头两个月,科技业裁员数量达到了67127人,仅低于零售业的72272人和汽车业的70058人。即使不包括3月份,今年第一季度的裁员数量也相当于去年同期的387%。1、2月份美国的裁员总量为428009人,科技业占比为15.7%。

  有资料显示,截至2007年底,科技业约占美国就业人口的4.7%,约占GDP的5.6%。科技业裁员人数较多可能表明:科技公司反应过度;全球性经济衰退对科技业冲击特别严重;科技公司员工过多,借经济衰退裁员。

三星产品处理器英特尔MID的理想与现实未来LED照明产业将呈五大发展趋势在线网站电子商务新网站将成RS Components加速电子商务发展重要推动力三星日本液晶面板面板业核心部件紧缺 中国高世代线或延期晶片法人看法高通、博通前景乐观公司信用卡苹果调查显示美国人不信任谷歌苹果移动支付服务联发科投资汇顶 跨足触控器件沟道面积面积最小厚度最薄的N沟道芯片级功率MOSFET系列器件平台台积电代工 赛灵思首款28nm FPGA 出货

0.73688983917236 s