www.f61.org

大连英特尔人才大连出台优惠政策 吸引集成电路人才

芯片在线中国CREE:从LED芯片供应商向LED器件供应商转变索尼电视英特尔谷歌、英特尔、罗技和索尼携手推出Google TV开放平台手机市场市场手机智能手机市场疯长 台湾驱动IC厂争食商机衰减器射频功率放大器ANADIGICS推出具有丰富功能的新型功率放大器AWT6283R批评新闻线索邮箱德州仪器宣布推出 PCI Express 至 PCI 桥接器中国美国企业孟宪淦:转嫁中国 美“醉翁之意”并非光伏订金苹果网站iPhone5爽约 国内预订者要求退款芯片业界苹果苹果加大订单 继续扩张市场企业家电废旧废旧电器回收施行之初 政策不明悬念多

昨日,在英特尔芯片项目落户大连暨半导体技术学院创建签约仪式结束后,大连市市长夏德仁接受记者采访时透露,市政府正在研究制定集成电路人才培养与引进的优惠政策,从而使大连能够拥有更多的集成电路方面的人才。

夏德仁说,一个产业要发展,必须得有持续的人才发展体系,能够提供源源不断的人才供应。大连有人才优势,但还存在很大不足,主要是在集成电路方面的人才比较缺乏,而且与世界先进人才培养水平相比还有很大的差距。

“大连与英特尔公司就芯片项目谈判的时候就注意到人才问题,向英特尔推荐了包括大连理工大学在内的几所高校和科研院所。大连与英特尔经过反复沟通,双方决定在英特尔芯片项目落户大连的同时启动半导体技术学院项目。”夏德仁说。

夏德仁介绍,这个半导体技术学院项目硬件设备方面的最大亮点是,英特尔无偿提供一条8英寸生产线设备。“其实,8英寸生产线在我国已经是非常先进的生产线,这条生产线作为半导体技术学院培养学生实习的试验线,也是中国大学中唯一的一个8英寸试验线。这对大连奠定良好的半导体技术人才培养基础有着非常重要的意义。” 软件产业的发展离不开大连市政府对人才培养及引进的关心,大连每年都给予软件人才一定的资金补贴。“对集成电路人才培养的优惠政策,我们初步设想是比照大连支持软件人才培养、引进的一些政策,给予扶持。”夏德仁说。

夏德仁说,从现在起,大连的半导体产业进入一个新的发展时期,就是人才培养与产业互动的一个时期。产业的发展带动了人才的培养,人才的培养又源源不断地为产业的发展提供人才供应,形成良性的循环。

“大连今后的目标是要成为中国最大的芯片生产基地,同时也要成为中国最大的、最好的半导体技术人才培养基地。我相信大连一定实现这一目标。”夏德仁坚定地说。

(来源:半岛晨报)

振荡器频率片时Fox LV-PECL振荡器的稳定度达±20ppm深圳电子商务卫视华强电子网近期接受深圳卫视采访请问L-TRAY整个动作流程是怎么样的?请教QP341的一个小问题半导体市场芯片特许半导体首季亏损近亿美元 连三季亏损压制Android 诺基亚微软授权市场杀气重企业智能数字德州提升物联网应用 3年建1千家数字企业传感器年中需求传感网发展简要分析及预测三星宏达智能手机NFC技术望成HTC与苹果竞争的关键

0.77256298065186 s