www.f61.org

平板处理器美元德州仪器CFO:每台有30美元商机

芯片福山广岛夏普:2010年增产蓝光LED芯片 提升研发水平电流电路模块正弦稳态电路的MATLAB/simulink仿真分析示波器测量电压鼎阳发布SHS1000系列隔离示波表系列产品外形尺寸恩智浦扩展二极管产品线 业界最小封装600W产品问世中国汽车国际2014中国将有4百万以上汽车配Telematics器件电池电路泰科电子推出金属混合聚合物正系数温度电阻技术美国等离子纽约州电子早九点:苹果代工厂成本控制之谜市场产业中国上下脱节 LED照明任重道远(产业警示)晶片台湾上海张汝京:用中国心打造中国芯
德州仪器准备进军平板电脑市场,它们认为这是一个金矿。德州仪器称从平板的基数来看,它已经成为科技产业的新物种。

本周四,德州仪器CFO凯文·马驰(KevinMarch)在电话说:“看看平板,对我们来说它有每台超过30美元的商机。”而499美元iPad中国组装费仅11.2美元。

在德仪的计划中,关键的组件就是OMAP,这是一款针对多媒体的处理器,广泛用在移动运算设备中,包括智能手机和电子书阅读器。在一台平板设备里,它价值15美元。

同时,德仪还为移动运算设备提供能耗管理、连接芯片,它用在大量产品中,覆盖工厂测试设备、医疗设备、PC和服务器。

随着平板电脑迅速走红,分析师预计该物种会成为德仪等芯片商的关键性机会。Gartner称,平板的销量在过去一年预计增长了3倍,达5480万台,2014年会超过2.08亿台。

Wedbush分析师PatrickWang说:“考虑到德仪的能耗管理技术、OMAP产品线,以及它在手机设计上的经验,客户基础,我觉得德仪在平板上有独一无二的机会。”“拥有相似产品覆盖度的企业极少,这使得德仪拥有独一无二的机会。

Gleacher&Co.分析师弗里德曼(DougFreedman)说:“PC生态系统相对封闭,而手机领域有更多的机会。在平板中相对昂贵的是显示屏和电池。处理器容易对付一些,它实际上不是这类设备的成本动因。从硬件远景来看,显示屏能耗和电池管理会影响性能,可能是最值得关注的。”

对于英特尔的对手来说,电源管理成为明显的优势,这类处理器多是在ARM架构上开发的。Nvidia也已经渐渐上路,它开发的基于ARM的Tegra处理器表现上乘。

Nvidia曾表示,Tegra平板处理器的平均售价为20多美元,而智能手机Tegra处理器的售价为12-15美元。

惠普公司市场菲奥莉娜:未来PC市场将只剩惠普Dell集成电路产品中国“中国芯”参选产品含金量逐年提高系统接口器件Maxim推出带有LVDS系统接口的解串器MAX9268内核系统模块基于S3C2410嵌入式视频监控系统的研究技术成本市场AIXTRON以MOCVD技术服务新兴市场开发者黑莓应用程序RIM欲提升黑莓应用程序质量开关电源变压器绕组基于PQ35的开关电源设计新台币设备支出2009年台积电设备支出达45亿美元志超科技本月营收恐受6月客户盘点影响

0.41448783874512 s