www.f61.org

英特尔芯片纳米英特尔Atom处理器面临挑战

器件半导体以太网麦瑞半导体实现5口交换芯片功耗减半记忆体串列产品飞索半导体推出新一代串列式编码型快闪记忆体诺基亚经销商长沙诺基亚卷入窜货纠纷 经销商指其涉嫌垄断视觉嵌入式可编程TI宣布成为嵌入式视觉联盟的创始会员映像新功能架构IBM Pulse整合服务管理2011年度盛会召开设备主设备套件英飞凌发布通信系统的微控制器开发套件太阳能电池薄膜电池晶体硅太阳能电池依然是主流在线源代码平台Atmel推出新型全集成开发平台AVR Studio 5三星面板液晶面板液晶面板市场将呈“三足鼎立”格局
日前,英特尔Atom总经理Bill Leszinske表示,由于ARM的出现,使得现在要努力打入智能手机与平板电脑市场的英特尔要面临更多的竞争对手。不过Leszinske没有提到的是,在最近非常引人注目的微型服务器方面,Atom同样面临来自ARM架构处理器的挑战。

  面对竞争,李仁基认为,英特尔并不是真正与ARM竞争,没有所谓的“ARM”,英特尔是与高通、博通等单芯片系统厂商竞争。

  而在移动处理方面,英特尔也有自己的优势。李仁基指出,英特尔比起以往得面临更多的竞争对手,并坦承由于竞争对手众多,风险也更大,但英特尔拥有许多功能,能够让该公司在市场上获得成功。

  英特尔不仅在推广它的处理节点技术,同时会还在一年内生产出22纳米3D桌上系统Core芯片的SoC,另外它也在与软件社区合作,以确保芯片系列的互通性。很显然在英特尔将3D制程下放到SoC之前,市场上会先出现数千万颗22纳米的台式系统与笔记本芯片,李仁基宣称届时技术将会相当成熟。他同时还宣布英特尔会在三年内推出采用未发布的14纳米处理器芯片,效能也会持续改善。

  博通、高通和德州仪器一年总营业额将近310亿美元,而且拥有的大量专利,足以应付英特尔的专利战。另一方面,AMD在面对内嵌处理器市场龙头厂商时显得相当渺小。ARM架构厂商可能会为英特尔带来有史以来最激烈的挑战。

智能手机基带芯片CCIDconsulting:智能手机芯片市场步入高速增长期三星面板金额奇美电 Q2亏损难逃百亿德州鲁尔西班牙AMD公司总裁兼首席执行官:海克特·鲁尔兹业者南韩产能全球LED产业势力消长 台厂遭遇劲敌系列亮度厚度首尔半导体推出超薄 LED—Z-power Z1 系列苹果库克董事会苹果董事会宣布CEO乔布斯辞职 COO库克接任大连英特尔纳米大连市长称2010年有望引入英特尔65纳米技术权利金长治机台华上瞄准内地LED公司GPX丝印机轨道喇叭口

1.467255115509 s