www.f61.org

路灯台湾光电LED四强明年争取路灯逾百亿元商机

专利市场摩托罗拉移动技术专利市场泡沫破裂 竞争将恢复正常三星液晶面板深圳液晶面板生产线猛增 工信部将出台政策引导半导体设备制造商ASML四季度净利4.07亿欧元芯片数字电视功能展讯推出商用AVS音视频解码芯片SV6111批评新闻线索邮箱TI超低成本单芯片手机方案 实现跨洲实时通话跌幅价格厂商价格逼近成本 厂商减产应对仿真技术功能电子Altium在Altium Designer软件内新增Aldec FPGA仿真技术连接器导线护套德资雅迪HARTING新推7/8"模铸圆形连接器电池汽车电动车从IC视角看第25届世界电动车大会

  台湾水银路灯明年开始陆续进行汰换,LED业者已摩拳擦掌,晶元光电已有多项计划与台达电和南亚光电共同进行,联手争取逾百亿元的商机。

  目前在台湾获得最多标案的佰鸿,今年将出货3万盏LED路灯,LED照明占营收比重将倍增。

  欧盟债信危机持续中,欧美上周五股市重挫,台股昨天开盘不久后即跌破7,600点,由于马英九总统宣示,明年起台湾130万盏传统路灯将展开LED替换作业,激励类股今天闪亮表现,尤以深耕两岸LED路灯多年的佰鸿最强劲,盘中一度逼近涨停板,光磊涨幅也逾4.5%。

  目前在LED路灯布局最积极系统厂是台达电,台达电的LED路灯机种拥有高功率因数和超高电源效应,有逾90%的零件可以回升,符合台湾推动的绿能政策,且台达电为了布局LED照明,陆续入股高功率LED封装厂艾笛森,取得佰鸿9%股权,成为佰鸿最大法人股东,并投资的LEDIC厂聚积、LED散热基板厂同欣,以及齐瀚光电与LED照明系统模块厂海利尔,一旦台湾LED路灯开标,台达电机会相当高。

  而台达电布局上独缺LED晶粒,就是跟晶电策略联盟,晶电副总经理张世贤表示,晶电在LED照明是采取双管齐下的方式,除了与封装厂配合,由封装厂去打自己的通路以外,晶电也与计划投入LED照明的大厂如台达电、南亚光电进行策略合作,共同作技术性的开发,未来这些大厂在出货时,将会采用晶电的LED高功率晶粒。

  据了解,晶电策略就是看中这些大公司的出海口,另一方面,LED封装厂也会将封好的LED出货给灯具厂,晶电已与光宝、亿光、宏齐、艾笛森等关系密切。

  佰鸿是台湾较早聚焦在LED路灯的LED封装厂,今年预估在两岸的LED路灯将会交货3万盏,比去年的1万盏成长二倍以上。至于佰鸿LED照明占营收的比重,去年约是5%,王碧玉表示,今年要至少要倍增,让占营收比在二位数以上。

赛维LDK硅料业务赴港IPO已进入路演阶段电流电压可编程Linear 推出 2.25MHz、同步降压型稳压器 LTC3606B笔记本电脑尺寸摄像头OmniVision推出世界首款1/6-inch 1080p HD CMOS图像传感器工程设计软件模型斯维尔BIM工程设计造价一体化京城论剑英特尔工厂市场AMD CEO兼总裁鲁伊兹:英特尔无法超越AMD双核批评新闻线索邮箱Intel推出64位英特尔® 至强™处理器架构平台QP341 Y轴伺服箱报AC6是什么原因啊?电容欧洲电容器铜峰电子 储能电容未来前景无限部门公司目标传应用材料太阳能业务将裁员

0.38050198554993 s