www.f61.org

市场美元零售业未来五年RFID应用范围将远超传统领域

欧盟公司日本欧盟批准NEC与瑞萨合并 日最大芯片商浮出标准企业同方物联网标准短期难出台 实力企业或主导制定电压器件频率Allegro发布全新波谷电流回授控制降压转换器A4403意向性惠普土物电子早九点:惠普拟解雇CEO李艾科 eBay前掌门接棒游戏机索尼软件IBM大型机联姻游戏芯片 创造真实虚拟世界三星内存频宽海力士、LG、三星、Silicon签协议建下一代内存接口技术规范开发区企业集成电路天津抢占集成电路“芯”机遇 规模达3300亿出货量毛利率美元提升经营预期 赛维LDK全线出击光伏市场磁头加利福尼亚州密度西部数据宣布2010年将推3TB硬盘

市场研究机构ABIResearch的最新报告指出,虽然在2008年与2009年遭遇经济衰退,RFID市场在2010年复原状况良好,成长率略高于14%,达到53亿美元;若将汽车防盗(automobileimmobilization)硬件系统也加计在内,该市场2010年营收成长近18%,规模近44亿美元。

ABIResearch并预估,2011年全球RFID市场规模将进一步达到60亿美元,成长率约11%;但若排除汽车防盗系统,市场规模则约50亿美元,成长率14%。该机构预见,不同应用、垂直市场、区域以及技术的需求与接受度也会有所不同,特别是例如服装零售业,今年的成长率就明显呈现趋缓。但整体看来,整个RFID市场仍具备成长潜力。

ABIResearch研究总监MichaelLiard指出:“从现在起到2016年,成长最快的RFID应用会是供应链管理所需的单品追踪(item-leveltracking),成长率可超越37%的水准。”该机构表示,其成长动力将来自对于被动式UHF系统的大量需求,其支持案例如下:

*在美国与欧洲等市场的服装零售业标签应用;

*韩国因政府规定对药品追踪的应用;

*对烟酒类产品与其他防止仿冒商品的标签应用,特别是在中国;

*化妆品、消费性电子装置等其他商品长期以来的应用。

“以垂直市场来看,在我们所预测的五年期间,成长最快的应用项目依序为零售消费者包装产品(CPG)、零售商店(retailin-store)、医疗与生命科学产业,以及各种非CPG制造业与商业服务领域。”Liard表示。

更具体地说,主要的RFID应用可分为“传统”与“现代”两大类;前者包括接取控制(accesscontrol)、动物识别、汽车防盗、AVI与e-ID文件,后者则包括资产管理、行李托运、货柜追踪,以及保全、销售终端非接触式支付’、即时定位、供应链管理与交通票务等。估计在2011~2016年,现代化RFID应用的成长性将会是传统应用的两倍。

德国组件意大利下半年太阳能组件收入与去年持平珠海金额半导体珠海炬力发展核“芯”力 增加6亿注册资本北美平板市场明年电子书增68% 续面临平板媒体侵蚀晶体器件日本未来5年压电器件市场平均年增7.5%芯片苹果股价英飞凌将供应iPhone芯片 投资市场涨声响起巴马计划无线网络奥巴马无线网计划陷入三个困境套件解决方案感应赛普拉斯推出CY3270 PSoC FirstTouch入门套件接收器电池电压Vishay推出满足更低电压需求红外接收器英国组件标准尚德组件喜获英国MCS认证

0.41434502601624 s