www.f61.org

译码芯片系统欧思电子为音响器材推出多媒体音频编解码SoC OPT5256

以太网系统传感器Broadcom推出全球首款基于以太网的360度全景停车辅助系统三星韩元液晶显示器三星电子投资229亿美元研发半导体和液晶显示器请问FUJI的设备程式是否可以通用赵波:芯片与操作系统是TD产业创新之源连接器触点电源FCI推出跨装型HPCE电源连接器后段部门组织海力士进行内部组织重整强化后段制程静电电阻保护装置业内最小的手机静电放电保护装置CM1242-33CP企业三星深圳深圳LED企业的总体发展研究电流电压频率Intersil新款双同步降压稳压器
香港应用科技研究院(应科院)伙拍欧思电子有限公司(欧思电子),一家位于深圳的集成电路解决方案供货商,已成功开发出先进的多媒体音频编解码系统级芯片OPT5256),可以支持不同音乐制式的编译码及音频效果后处理。此系统级芯片是结合了硅佳科技公司(Silterra)将0.18微米缩减至0.16微米CMOS的精湛工艺,Silterra是马来西亚领先的混合讯号晶圆制造厂。今次采用Silterra 的0.16微米工艺,因为它是最具成本效益和最适用于目前竞争激烈的消费市场的工艺技术。

欧思电子为音响器材推出多媒体音频编解码SoC

OPT5256是一个高度集成的系统级芯片解决方案, 它可以支持多种音乐制式的编译码,包括MP3WMAAAC,它亦可以译码用在相片显示的JPEG檔。OPT5256最突出的功能是它可以将CD直接转换成MP3,并进行 SD卡或 USB快闪储存的压缩处理。除了USB接驳及SD接口外,OPT5256还结合了大部份外围设备于单一芯片上,例如内存、液晶显示控制,还有许多输入/输出设备等。由于减少了很多外部组件,加上芯片尺寸缩小,制造商可利用此特点来设计出体积轻巧、价钱便宜的产品。OPT5256并且是 Hi-Fi兼容的。它结合了应科院的音效后处理IP,可增强立体声和重低音,及附有五波段图形均衡器等功能,对提高音质极为重要。

应科院副总裁及研发群组总监赵盛章博士说:“OPT5256是一个全面的解决方案,它的独特功能,令制造商在设计产品时更有弹性,可以在以光盘、硬盘和闪存为基础的多媒体播放器应用中寻求产品差异化。”在研发过程中,应科院协助欧思电子进行由0.18微米CMOS缩减至0.16微米CMOS的程序,有助制造商进一步实现产品细化和降低成本。

欧思电子行政总裁李平说表示,我们的目标是为客户提供具成本效益,低功耗和高性能的微处理器解决方案。OPT5256已具备这些优点,并且能够满足制造商对生产高质量数码音频系统的要求。OPT5256系统级芯片适用于多种产品,包括汽车音响、家庭音响系统、boom box、数码相框和具备图形用户界面的TFT高端数码音频系统等等。

加入了音频后处理功能的音频编译码系统,其CMOS 0.16硅测试芯片已成功通过所有功能测试,包括USB1.1和2.0界面测试。欧思电子在应用软件编写和系统板制作方面已进入完成阶段,可提供参考设计,并已为在Silterra进行量产作好准备。

外延价格厂商太阳能多晶硅价格止跌回升 硅外延片蕴酿涨价摩托罗拉智能手机股价摩托罗拉移动对新财年智能手机走势信心十足精兵简政员工同仁传中芯国际4月将裁员10%画质技术视频ST创新SoC STDP8028简化多媒体显示器设计山寨微软厂家台芯片商成立联盟抢占上网本市场三星内存条芯片面向高端市场:三星量产30nm制程内存公司产品TD-SCDMAAltera公司CEO:争取5年内成为PLD行业龙头麦克风数字超群欧胜领先的数字微机电系统麦克风带来通透清朗的音频光源江门江门市"江门造"点亮世博园——世博展馆的启示之四

0.37133812904358 s