www.f61.org

音频成本器件TI推出15W立体声模拟输入D类放大器TPA3121D2/4D2

飞利浦色温组件美国将推出依靠惰性液体散热新型LED替代灯[图]天津天津市产业2011天津物联网技术应用展览会将于5月召开射频技术产品上海恩智浦高性能射频产品技术中心落成英特尔大连产能英特尔大连半导体厂投资或缩水 产能减25%电源产品厂商专家倾囊相授市场“秘籍” 本土电源半导体厂商需要内外兼修华润台湾中国华润上华在台举办技术研讨会三星半导体功率飞兆半导体赢得最佳供应商奖芯片美元内存一季度全球DRAM内存芯片营收环比降低4%芯片射频频谱我国研制出首款低功耗超宽带通信用混频芯片
TI推出具有单端输出的第二代 15W 立体声模拟输入 D 类放大器。这些效率极高的器件无需采用组件,这不仅可大幅缩小整体解决方案的尺寸,同时还能显著降低 HDTV 及其它消费类音频电子产品的成本。创新型特性能够充分解决单端设计方面的技术难题,以确保 LCD、等离子和 DLP? 电视以及其它家庭音频产品能够实现稳定而出色的音频性能。

无需组件,实现小巧紧凑的低成本设计方案

随着 HDTV 市场的工业设计不断向小型化发展,制造商在成本与设备尺寸方面面临越来越严峻的挑战,而 TPA3121D2 与 TPA3124D2 能够帮助制造商从容应对上述挑战。单端架构通过消除两个 LC 输出滤波器不但降低了材料清单 (BOM) 成本,同时还大幅缩小了板级空间。上述两种器件可在 LCD HDTV 中使用现有的 +24V 背光电轨,不再需要专用电轨,从而进一步降低了成本。与竞争性解决方案相比,采用上述器件的音频解决方案的 BOM 成本可最大限度地降至最低,通常使 OEM 厂商可实现高达 25% 的成本节约。此外,该款新型放大器拥有超过 90% 的工作效率,因此也不再需要散热片。由于避免了采用某些昂贵的组件,整体系统成本得以降低,同时也有助于实现外形纤巧时尚的设计方案。

实现稳定可靠的音频性能

TPA3121D2 与 TPA3124D2 可在降低 BOM 成本并缩小板级空间的同时,确保实现稳定可靠的出色性能。上述器件充分发挥了 TI 业经验证的技术优势,可解决单端设计方案常见的咔嗒和噼噗瞬时杂音问题。除支持单端立体声外,还可将 TPA3121D2 与 TPA3124D2 的输出配置为 BTL 模式以支持 30W 的单声道应用,如无线扬声器或低音炮等。此外,TPA3124D2 还拥有 30us 的快速静音特性。有时可能需要加快静音速度以降低功率损耗的瞬时杂音问题,但这决取于采用视频处理器的类型。为确保可靠性,这两款器件均采用集成式自动保护电路,能够在过压、欠压、过温以及短路等故障情况下提供全面保护。

进一步壮大TI 面向 HDTV 的系列家庭音频解决方案的产品阵营

TPA3121D2 与 TPA3124D2 是 TI 面向 HDTV 与消费类音频电子产品领域的单端音频解决方案中的最新成员。此外,为了满足市场向 I2S 输入转型的要求,TI 还推出了数字输入闭环 D 类解决方案,如近期推出的 TAS5706 等。为了满足客户对音频处理功能不断提高的要求,TI 还可提供完整系列的高性能处理器。

详情见:www.ti.com.cn/tas5706 或 http://focus.ti.com.cn/cn/docs/prod/folders/print/tas3308.hl。


供货情况

TPA3121D2 与 TPA3124D2 现已开始供货,目前可通过 TI 及其授权分销商进行订购。下表总结了上述器件以及整个 TPA312xD2 系列的特性集和封装。


TPA3121D2 能够与 TPA3124D2 和 TPA3123D2 引脚兼容。这种引脚对引脚兼容性使制造商能够充分利用单个电路板设计支持多种不同的产品线。

日本极致总经理曹健:事事追求极致的联想陈绍鹏汽车研究人员黑客黑客瞄准汽车ECU 未来汽车安全堪忧高品质环绕声音频方案成3D平板最佳拍档长波实验室衬底InGaN-on-Si长波LED设备首次被证实三星苹果诉状三星赴美投诉苹果专利侵权:或申请禁售iPhone企鹅价值平台中国企业家:乔布斯对苹果电脑有多重要?寄存器摄像头图像数字式CMOS摄像头在智能车控制系统中的应用方案CP643ME抓杆式送板系统故障三星代工半导体代工企业CEO:在技术规模和资金上与台积电全面对抗

0.29154515266418 s