www.f61.org

公司半导体飞利浦盘点半导体照明产业重要并购案

英特尔笔记本芯片分析称笔记本需求疲软殃及芯片厂商关于安装XP142E OS的问题.求助英特尔政府联邦英特尔成立新部门服务政府客户项目加拿大协议美国NextEra公司获加拿大光伏项目三星苹果库克传乔布斯葬礼今日举行 Google三星新品推迟股份有限公司京东方方正《财富》推2011中国500强:联想等IT企业入榜产业机台市场LED产业空间 未来10年将持续增长三星诺基亚深圳深圳基伍印度市场遭诺基亚知识产权诉讼中国内地厂商产业中国内地LED封装厂风起云涌
一个新兴产业的快速发展总是与企业格局的不断变化如影随形,半导体照明产业也不例外。可以说,正是企业间的相互并购等战略合作推进了全球半导体照明产业的发展,企业的不断壮大带来了更多产业技术的创新突破和市场规模的日渐成熟。

作为一个远未成熟的高科技产业,半导体照明企业间的并购合作将会更加激烈,也将持续相当一段时间。回顾以往的重大产业并购案例,希望为业内企业提供一些资本运所思路和启迪。

从众多并购案例来看,LED产业的并购主要基于以下思路:

1、国际大企业利用并购进入半导体照明领域,最大限度地延伸产业链来实现多元化策略,占据产业发展的主动地位使得利润率最大化。

2、小公司和后起之秀多采用横向合并,优势互补,利用整合壮大自身力量,提高核心竞争力。

3、通过合并、部分收购等方法避开专利产权的限制,取得市场主动权。

2003年以来主要并购案例:

2003/3,巴可公司(BARCO)并购北京利亚德电子科技有限公司,建立了80%-20%的合资公司。

2003/3,巴可并购美国犹他州为体育应用生产全彩和单彩显示设备,讯息中心和评分系统的生产厂商Trans-Lux西部公司(Trans-LuxWest)。

2003/10,路明集团并购美国复合半导体发光材料生产商AXT公司光电事业部。路明集团认为这次并购至少为路明集团的LED研发节省了10年的时间。

2005/2,元砷与联铨宣告以1股联铨换1.36股元砷合并,前者为存续公司。

2005/8,晶电为存续公司,以1比2.24换股比例合并国联光电,晶元电为存续公司。

2005/8,Philips购入Agilent所持Lumileds47%股权共计9.5亿美元,,随后飞利浦以800万欧元收购员工持有的3.5%股份,实现了对Lumileds的全资掌控。

2006/1,飞兆半导体公司宣布将其LED和led显示器产品线售予台湾亿光电子|激光器件工业股份有限公司的美国分公司EverlightInternationalCorporation。

2006/9,晶元、元砷、连勇光电「三合一」,晶电为存续公司,成为全球最大的红光LED厂,以及第四大的蓝光LED厂,快速成为世界级的LED制造中心。

2007/3,led芯片厂曜富、洲磊宣布以1股曜富对1.7股洲磊换股合并,前者为存续公司,两家公司资源集成后,2008年产能可以扩充一倍。

2007/4,美国著名的LED芯片制造公司Cree收购华刚光电零件有限公司,华刚持有Cree约9%的股份,将为Cree提供具成本效益的生产平台,加速其发展极具潜力的中国市场。

2007/6,飞利浦以7100万美元收购加拿大专注于led模块系统的白光TIRSystems公司。

2007/8,飞利浦以7.91亿美元收购专业美国重要的LED制造商COLORKINETICS(CK)公司。

2007/7,彩虹集团投资1.3亿控股蓝光科技51%股份。

2008/1,飞利浦(RoyalPhilipronics)以每股95.5美元(总值27亿美元)并购美国照明装置制造商GenlyteGroup。

2008/2,Cree以大约7700万美元现金加股票收购私人控股的半导体照明应用公司——LEDLightingFixturesInc.(LLF)。
半导体销售收入供应商Q1 10大半导体厂商:瑞萨电子最年轻,美光最劲爆苹果芯片股价ARM CEO否认苹果收购传闻速率频率芯片英飞凌QAM-VDSL Modem-on-Chip可节省75%芯片空间求助:谁有详细点的FUJIIP3的电路图?分享一下,谢谢模块电压功率上海龙茂新推特大功率LED恒流驱动模块SLM2842我国业务发达国家三网融合:泛网时代驾到传感器技术信息传感器与检测仪表发展趋势之浅谈集成度产品简介架构Si10xx无线MCU为RF连接的嵌入式应用提供最佳解决方案索尼重组为两大集团挑战“苹果模式”

0.37345290184021 s