www.f61.org

功率负载电压Vishay 推出单片MOSFET和肖特基SkyFET产品 Si4628DY

执行长传言证交所AMD内部动荡可能被并购2011年4月(上半月)光伏行业热点评析芯片汽车新能源汽车半导体产业的分析和探讨太阳能装机容量德国世界光伏市场:急刹车与高增长角力(图)大陆经济部路灯大陆十城万盏LED路灯推手谢极访台电压奥地利电流奥地利微电子20V LDO只需1.5μA静态电流日本设备市场日本FPD设备市场可望领先全球于2009年度回升低压电器国际实验室共建“国际化低压电器实验室”代工经济部大陆两岸半导体业巨变台湾晶圆代工西进放行
Vishay 推出使用该公司最新TrenchFET®技术的第一款单片MOSFET和肖特基SkyFET®产品 --- Si4628DY。通过第三代TrenchFET硅技术,Si4628DY提供了在SO-8封装的同类产品中前所未有的最低导通电阻,在10V和4.5V栅极驱动电压下的最大RDS(on)只有3mΩ和3.8mΩ。

新的Si4628DY SkyFET通常可用做同步降压转换器中的低压侧功率MOSFET,降压转换器可用于笔记本电脑的内核电压和VRM应用、图形卡、负载点功率转换,以及计算机和服务器当中的同步整流。品质因数(FOM)是导通电阻与栅电荷的乘积,是这些应用的关键性能指标,与采用SO-8封装的最接近器件相比,该器件在10V和4.5V栅极驱动下的FOM分别小26%和34%。

Si4628DY可改善用主电网供电的服务器或电池供电的笔记本电脑在轻负载条件下的功率转换效率。在轻负载条件下,功率转换器中的MOSFET是关闭的,电流通过肖特基二极管进行传输。由于肖特基二极管与MOSFET集成在一起,其前向电压降要远低于MOSFET内部体二极管上的电压降。因此,当降压转换器中的MOSFET在死区时间内被关断时,该特性能够大大减少功率损耗。

肖特基二极管的反向恢复电荷(QRP)比MOSFET体二极管的QRP要低,因此能够进一步改善性能。Vishay Siliconix的SkyFET技术使器件的QRP比标准MOSFET体二极管减少了几乎75%,可以提高轻负载条件下的转换效率。

最后,将肖特基二极管集成进MOSFET硅片可消除寄生电感。如果是以分立器件的形式将肖特基二极管和MOSFET安装到PCB板上,或是把分立的MOSFET和肖特基二极管封装在一起,均会引入寄生电感。

这些特性所带来的效率改善,能够直接降低能量消耗,降低服务器集群等设施的电费开支,延长膝上计算机在两次充电之间的电池寿命。

Si4628DY现可提供样品,并已实现量产,大宗订货的供货周期为十周至十二周。

东芝出货订单东芝青睐台湾代工厂,群联、力成首获新单磷酸锂电池材料CMIC:2010我国电池材料发展前景分析单晶硅设备供应商全球光伏设备行业2010年回顾及2011年展望美元半导体公司三洋拟出售半导体 Hynix和Hynix有意竞购吉时测试字源吉时利针对元件测试应用推出分析套件ACS基础版FUJI NXT机器贴装现场半导体收入芯片半导体产业将现10年来最高年增长率芯片市场销售额五个理由看待芯片市场是牛市还是熊市索尼中国产品变推动为拉动 访索尼(中国)公司总裁川崎成一

0.35499310493469 s