www.f61.org

功耗电视标准美新能耗标准加速LED背光在液晶电视中的渗透

三星像素德国三星首款Android手机6月登陆德国市场CP43不知道是哪个版本图书科技用户涂金喜:码道科技 创新为本 诚信为基器件系统解决方案IDT推出业界首个PCI Express互连器件方案索尼公司录音机索尼转型之路摄像机设备性能Marvell推出新款ARMADA 610 应用处理器客户芯片成本联发科技推出Memory-Less手机单芯片网络司长设备TD-LTE有望明年初步商用功耗存储器处理器德州仪器宣布推出业界最低功耗DSP 运行性能可达150MHz
据iSuppli公司,美国国家环境保护局(EPA)新颁布的指导原则要求部分电视的能耗在2013年以前最多降低三分之二,促使液晶电视供应链对其产品与元件进行一系列改动。

EPA的3.0版电视能源之星标准:于2008年11月生效,是关于电视工作状态功耗限制的指导原则。

EPA认为,这个3.0版规则每年可以减少数百万千瓦时的能源需求。这些指南将越来越严格,并将在未来几年逐步应用于不同类型的电视厂商。一线电视品牌须立即遵守相关规定,二线与三线厂商须分别在2010和2012年达到规定要求。

为了达到规定要求,电视尺寸越大,需要降低的功耗也越多。例如,26英寸的电视在工作状态下最大功耗应该在2013年以前降到42.3瓦,比2008年时的89.7瓦降低52.8%。对于50英寸的电视,工作状态功耗应该在2013年以前降到106.9瓦,比2008年时的317.5瓦降低66.3%。

EPA未来几年对于电视工作状态功耗的限制,以及对于不同类型电视厂商逐步实施能耗限制的时间表。

电视功耗大增,主要是因为从CRT变成了液晶显示技术,以及尺寸越来越大。

在尺寸小于26英寸时,这两种电视的功耗相差不大。但是,在37、40、42和50英寸等流行尺寸上,液晶电视的功耗显著高于比较小的CRT电视,后者的最大尺寸是35英寸。

以前的全球性标准,包括前几版能源之星标准,只是专注于降低关机和待机状态下的功耗。

而新标准则专注于限制工作状态下的功耗,因为此时电视的功耗最大。3.0 版能源之星电视标准是生效的第一个此类标准,但其它国家将陆续推出类似的规定。

这些更加严格的政府规定,将对液晶电视技术与电视供应链产生重大影响,将波及面板材料、液晶背光单元设计以及音频/视频电子等各个环节。

虽然电视电子和OEM开发的功能特点将出现许多设计变化,比如支持智能化背光驱动选择的环境光传感,但最明显的效果将只能来自面板材料与背光源电子的重新设计。一个降低工作状态功耗的非常有效的方法将是采用LED背光,尤其是直射式LED背光,在典型的30英寸或更大液晶电视中最多可以降低40%甚至更多的功耗。

一种可促使LED更有效开发的新技术问世多晶太阳能效率ReneSola将类单晶转换效率提升至18.2%三星东芝芯片东芝预计下半年闪存芯片需求将回弹电站项目机电光伏收入5年翻4倍 航天机电“放卫星?面部数据欧洲德国宣称“Facebook面部识别技术”违法最新医疗数据医疗器材应用芯片需求增加 瑞萨、奥地利微电子抢占市场份额CP42CP43贴装0603 104电容损耗大怀特专利芯片美法院允许海力士继续在美销售DRAM内存芯片苹果报导美元三星将为苹果iPad 2提供800万片液晶面板

4.1435899734497 s