www.f61.org

固态能源部报告美能源部:换装LED照明 未来20年可省下1,200亿美元

控制器传感器产品触摸屏技术与触控设计技巧解析市场戴尔中国国产PC厂商集体提前“入冬”等离子测量机台KLA-TENCOR推出用于测量等离子室效应的 PLASMAVOLT X2半导体国家节能吕文斌:2015年我国LED功能照明市占率将达20%慧聪中国电子展参展企业展示精品吸引百人买家团TD-SCDMA运营商业务3G关键一年:新格局能否迎来新气象?纳米技术阵营全球闪存市场达254亿美元 厂商Q4投身30nm制程执行长首席职责先进半导体首席执行长换人部门报告基础设施无线基础设施被视为日益增长的砷化镓集成电路市场
据LEDs Magazine报导,美国能源部(Department of Energy)近日公布报告中预估,2010~2030年间在家户更为广泛换装固态照明(SSL)设备后,将可省下1,488 terawatt-hours,依照现今能源价格估算,约可省下1,200亿美元的费用,并减少2.46亿公吨的碳排放。该份报告预估,LED及OLED将是固态照明设备的主力。

除节省能源费用之外,该报告预估,在效率方面亦将有长足的进步。在演色性(CRI)为76~90的固态照明中,目前的发光效率为64.3流明/瓦(lm/W),2020年将为147.3 lm/W,2030年为176.3 lm/W。固态照明的成本也会由目前的169.49美元/klm,在2030年下降至5.03美元/klm。

能源部在支持及提供固态照明上扮演积极的角色,希望美国能够在全球成为固态照明的领导国家,该份最新的报告系根据过去10年预估所提出的更新版。能源部预期2030年固态照明不论在家庭、商用、工业用或是户外照明的使用都将更为广泛,不过上述所预估的节省成本效果主要来自于商用市场扬弃萤光灯(fluorescent)及卤素灯,改用固态照明。
光学项目公司康得新增发预案破茧 20亿投资光学膜产业仪表板富士通卡尔汽车仪表板将发生重大变化半导体公司材料中微半导体在美国赢得商业机密纷案模块电话串口上海斯图曼的ISDN通信模块有助开发商降低成本批评新闻线索邮箱Agilent推出业内首款高速串行脉冲数据发生器转换器摄氏度功率ADI 公司推出业界首款内置动态功率控制的数据转换器TD-SCDMA电源方案欧胜的电源管理芯片WM8310已被联芯采用微软操作系统惠普3G上网本引发操作系统混战技术半导体产品第四届中国半导体创新产品和技术发布

0.35940003395081 s