www.f61.org

编码器霍尔奥地利奥地利微电子发布首款跨入亚微米分辨率范围的集成线性霍尔编码器AS5311

设备公司芜湖德豪润达购入130台MOCVD设备 比肩三安光电视频流进控制室Matrox推出IP视频解码加速器VDA-1164谁有NXT校正资料啊,急用啊富士通代工微电子“巨人”苏醒——对话富士通集团全球高级副总裁、电子元器件事业部总裁滕井滋厦华半导体产品飞兆半导体 HDMITM 多媒体开关获厦华选用党组中国移动信息产业部工信部副部长奚国华空降中国移动逆变器系统电磁场仿真技术驱动混合动力车和电动汽车设计同轴电缆江苏解决方案EoC技术为中国下一代宽带服务提供支持无锡经济开发区集成电路国家集成电路(无锡)设计中心方案获批
AS5311非常适用于微执行器的位置反馈,可替代用于恶劣环境下的增量光学编码器


中国——全球领先的通信、工业、医疗和汽车领域模拟集成电路设计者及制造商奥地利微电子公司(SWX 股票代码:AMS)今天发布首款可实现亚微米分辨率并基于线性霍尔效应传感器的磁编码器AS5311。与2mm极对长度的磁条一起使用,AS5311可通过其增量输出和串行输出分别提供1.95微米和488纳米分辨率的信号。

奥地利微电子编码器产品事业部经理Josef Janisch表示:“奥地利微电子的AS5311以及配套磁条是构建稳固的亚微米分辨率位置反馈系统仅需的2个部件。AS5311凭借如此小的尺寸,可用于照相机、光纤设备交换系统或其它需要考虑紧凑空间和高分辨率的微定位应用的自动对焦、变焦和减震系统。”

该集成线性霍尔编码器使用一个环形磁铁代替磁条时,还能用来替代光学旋转编码器。在这样的应用中,增量输出分辨率可达到每极对10位,移动速度可高达每秒650mm。例如,使用一个直径为41.7mm的多极磁环时,分辨率可达16位(每转65.536步长)。

奥地利微电子工业与医疗事业部市场总监Matjaz Novak表示:“AS5311基于我们成功的集成霍尔传感器技术,是首款具有亚微米分辨率的线性磁编码器,可为那些要求低成本、高精度和小尺寸的应用提供极具吸引力的解决方案。借助AS5311,我们希望能提供一款器件来帮助系统设计师实现位置检测方案,同时满足所有这些限制条件。”

AS5311还具有扩展诊断功能,可持续监控器件上方磁铁的位置。这些功能可实现机械系统故障的早期检测。此外,器件还能抵消外部干扰磁场带来的不利影响,从而确保系统的安全性和可靠性。

AS5311集成线性霍尔编码器可在3.3V或5V电源电压下工作,采用20引线TSSOP封装,现已上市。该器件规定环境温度范围为-40°至+125°C。
孵化器上海成本上海建成国内首家LED产业孵化器电阻器件阻值Vishay推出增强型E/H薄膜贴片电阻中国美国全球全球消费电子产业展会重心正转向中国智能手机系统此前双核三防Android?HTC Lead参数大曝光净利新台币毛利率友达第三季合并获利达225亿元 毛利率23%产品佐治亚州美国三菱停产液晶电视 专注超大屏背投TD-SCDMA芯片价格战联发科与展讯开打新一轮价格战 行业或遭洗牌美国日本三星《商业周刊》:日本受灾引发的危机英特尔平板电脑英特尔高管:上网本战略正处在十字路口

6.3079001903534 s