www.f61.org

闪存市场销售额06年手机闪存市场份额 飞索超过英特尔位居榜首

QP242数据转换器保真度ADI推出低功耗高速14位ADC AD9644/AD9641华通:专注低阶手机板市场 加码投资大陆厂半导体无锡太极获2亿美元贷款 太极实业半导体公司将投产电极晶体管器件低成本有机场效应晶体管研究取得新进展芯片大陆市场联发科3G芯片整军出发 中国大陆市场吹反攻号角基站蜂窝测试安捷伦为微蜂窝基站SoC测试提供芯片组软件触摸屏功能电话爱特梅尔发布maXTouch™ mXT112E控制器深圳市电商会深圳LED展团赴沪LED展成果丰硕

美国iSuppli公布了2006年手机闪存市场厂商份额排名(英文发布资料)。美国飞索半导体(Spansion)超过上年首位的美国英特尔位居榜首,比上年增长4.1个百分点,获得了29.9%的份额。飞索的手机用NOR闪存的销售额比上年增长35%,达到18亿美元,增长速度达到了市场整体增长速度的2倍多(市场整体较上年增长16.4%)。该公司份额扩大的主要原因是:面向日本和亚太地区手机厂商的销售额及份额扩大。

  居第2位的美国英特尔比上年减少2.8个百分点,降至26.1%。销售额比上年增长5.1%,仅为16亿美元。第3位与上年相同,是意法合资的意法半导体(ST)。份额比上年增长1.2个百分点,达到15.7%。销售额比上年增长25.7%,达到9亿5900万美元。第4位和第5位与上年相同。第4位是份额为11.2%的韩国三星电子,第5位的是份额为6.5%的东芝。

  iSuppli表示,06年闪存市场的销售额方面,NOR闪存市场比上年增长6%,NAND闪存市场同比增长15%。07年以后的NAND闪存市场方面,面向个人电脑的SSD(SolidStateDrive)需求有望增长,市场有恢复的迹象。

来源:日经BP社

芯片音频系列昆天科公司发布商用单芯片RF收发解决方案英特尔欧盟可能会英特尔收购McAfee获FTC放行 仍待欧盟批准电缆车间高压“凯斯特电缆”二期工程近期全面投产速率通道信号恩智浦高速交换器支持USB 3.0灯具中国灯饰未来LED灯具照明 主要竞争方向探索对讲机泉州市数字福建联拓科技推出数字对讲机专用芯片LT1801AARM携手AMD或组双A联盟 共抗英特尔请教:NXT抓不起IC 后,不补件造成缺件产品亚太工程师element14推出ADI新品速递计划

0.29098391532898 s