www.f61.org

TD-SCDMA文件集成电路工信部肖华:优惠政策将向集成电路产业倾斜

继电器触点充电站TE推电动汽车充电继电器 满足在线电压下特殊需求酒店酒店用品有限公司“信基沙溪杯”酒店用品十大颁奖华丽谢幕芯片平板市场2011年平板电脑热将退烧触底?!批评新闻线索邮箱飞思卡尔推出面向下一代便携式设备的电源管理产品批评新闻线索邮箱凌特公司新推出两款变频 RF 有源混频器数字电视广电总局有线电视寻千亿资金 数字电视3年后瓜熟蒂落求助MCS16F新区重庆奥地利欧洲最大PCB制造商落户重庆工厂计划公司ADI 公司完成制造工厂战略性升级改造计划
工信部电子信息司司长肖华5月24日在深圳举行的中外平板显示与彩电产业CEO峰会上表示,新18号文件正在制订当中,并已拟出征求意见稿,相对于原18号文件,对集成电路产业的优惠政策更多一些。

2000年国务院发布实施18号文件《鼓励软件产业和集成电路产业发展的若干政策》,成为中国电子信息产业发展过程中的里程碑事件,促进了上述两大产业的快速发展。但该文件的相关优惠政策即将到期,业内一直期盼能够有后续相关政策出台。

肖华表示,根据国务院的意见,原18号文件中尚未到期的增值税优惠将继续执行,有关方面加快了新18号文件的制订进展,已经拿出征求意见稿,总体上比原18号文件更优惠,且主要体现在集成电路产业。他表示,原18号文件对软件业的优惠比较到位,此次制订的新18号文件加大了对集成电路产业的扶持力度,并且将可享受优惠的集成电路产业领域延伸,相关材料、装备、仪器仪表等亦纳入其中。

肖华还透露,原先针对面板产业发展的15号文件已经于去年底到期,目前有关部门也在草拟制订新的15号文件,相关政策预计比原15号文件更优惠。

在本次会议上,肖华向与会者就《电子信息产业调整和振兴规划》作了解读。他表示,《电子信息产业调整和振兴规划》明确提出实施六项重大工程和落实七项保障措施,其中六项重大工程包括了集成电路升级工程、彩电转型和平板发展、TD-SCDMA新跨越、数字影视推广、计算机提升和下一代互联网应用、软件与信息服务培育。要抓紧落实各项应急措施,启动有关重点项目和国家科技重大专项实施工作,出手“快准狠”,遏制产业下滑趋势;同时还要立足当前和谋划长远相结合,科学确定投资方向,加大国家投入,加强政策扶持,完善投融资环境,强化自主创新能力建设。
操作纳米生产力SpringSoft LAKER系统支持纳米技术可相互操作的制程设计套件今年DRAM市场出货量上升10.8%怀特专利芯片美法院允许海力士继续在美销售DRAM内存芯片自动识别准确能力互联网发展新机遇 Intel携众伙伴参展IIC德仪拟发行35亿美元债券 用于收购国家半导体增益放大器功耗Intersil推出用于高速应用的业内最佳ADC驱动器求FUJI(NXT)的作业指导书,急!谢谢器件产品音频德州仪器推出216 kHz采样频率立体声ADC保险丝电流浪涌2011年美隆电子强势推出贴片保险丝

0.38543820381165 s